コメント
hiro
お気持ちわかります…!!私も9週で、同じような感じで点滴通ってます!!頻脈、動悸…まさに今不快感に耐えてたところで、コメントせずにはいられせんでした…。
いつか終わると言われても、その「いつか」がいつなのか…先が見えなくて不安です…。
もう既に頑張ってますが、時々こうやって吐き出して…頑張りましょうね…(;´д`)
やっち
わたしも一人目の時めっちゃつわりが辛くて、食べる気にもなならないけど、お腹の空っぽすぎても気持ち悪い、食べても気持ち悪い、を繰り返し、こんなになるなんて妊娠大変すぎやんきいてない〜〜‼️ってなりました。その時はただただ自分の体のことだけが心配で、赤ちゃんことまで考えられなかったです😭こんなんいつまで続くのか😣って思ってました。
前にテレビでやってたのですが、つわりの原因はっきりとはしないですが、お母さんが受精卵を異物と思って攻撃してしまうことがあるそうです。でも、赤ちゃんは必死にお母さんから栄養をもらおうと頑張ってお母さんと胎盤と繋がろうとするそうです。詳しく説明できませんが、神秘的でした。それが落ち着いた頃につわりもましになりますよ😌わたしは3ヶ月くらいしんどかったですが、つわりを乗り越えたらハッピーマタニティ期間です‼️
できるだけ楽しいこと考えて過ごしてください😌日にちがたてば、落ち着きます😊✨
-
りんご
ですよね、、赤ちゃん考える余裕がない。😭😭😭おなじかたがいて安心しました。
ハッピーマタニティになれるように、、、ありがとうございます- 9月6日
あさみん
10週の頃、私も同じように点滴通いになってしまいました😢辛いですよね、、、
でも終わりはあります!私は13週くらいで終わりの兆しが見えてきて、安定期に入る頃には外食ができるようになりました😭✨とっても感動したのを覚えています。
あと少し、辛いですが1日1日が早く過ぎるのを願って頑張ってください😣✨✨
-
りんご
ありがとうございます。
13で終わりましたか!はー待ち遠しいです😭
夢のまた夢の外食!!!踏ん張ります- 9月6日
あーさん
重いつわり、大変ですね😭
私も点滴はしませんでしたが、つわりツラかったです😢
そのうち終わる、今すぐラクにはなれない、とわかっていても、今すぐどうにかしたかったです。
妊娠中期~後期には、私も頻脈や動悸ありました。
妊婦生活ってしんどいですよね。
もしお仕事などされていなく、お家にいられる生活なら、とにかく横になるとか、少しでもご自身がラクになれることをされてください😊
新しい命がお腹に宿るということは、体にとって相当な事件なのだと思います。
つわりが1日でも早く和らぎますように。
-
りんご
ありがとうございます。大事件ですよね!ほんとに!!!わかります!
ゆっくり横になります。ありがとうございます😊😭- 9月6日
退会ユーザー
私も2人のとき、死ぬかと思うほどの悪阻で苦しみました😭
上の子が1歳3ヶ月のときです➰
離乳食も作りながら吐き、食べさせながら吐き、一緒に遊んでる途中で吐き、動くだけで吐き、本当辛かったです😢
上の子を思うと入院することも出来ず、ひたすら点滴と薬でしのぎました😭
体重は30キロ台まで落ちて、本当に出産まで行けるのかと思いましたが、悪阻が落ちつく時期には落ちついて、無事に出産しましたよ👍
今から10年も前の話ですが、今じゃ思い出です🙂
吐いたものも片付けられず、毎日旦那が片付けてくれてました😅
本当、悪阻辛いですよね😭
1人目との違いすぎる悪阻に、毎日、泣いてましたよ😢
でも、いつかは終わりが来ます!
今も頑張ってると思うので、頑張ってとは言えませんが…
乗りきってください😣
-
りんご
ありがとうございます!つらいですね、、、、もうあっぱれです、子育てされながら。泣きますよね....乗り切ります!
- 9月6日
退会ユーザー
私も息子たちを妊娠中は悪阻が酷くて、両方とも陣痛がくる前日まで嘔吐してました😭
ニオイやヨダレ過多にも悩まされ
特に嘔吐が激しかった最初の1ヶ月は2週間で8キロも痩せて、それはそれはスレンダーな体でした(苦笑
けれど、その苦行に耐え抜いた結果
先がはっきりしている陣痛は強固な気持ちで臨めました。
振り返ると、確かに陣痛はめちゃくちゃ痛かったですが、悪阻のがしんどかったなって思います!
すなおさんも、hiroさんも出産まで愚痴を吐きつつ、自愛してくださいね!!
応援しています!!
-
りんご
ありがとうございます。8キロ痩せはつらすぎますね、、、😭😭前日までとは、、、
このつわりに耐えたら陣痛も耐えられると信じて、、頑張ります。- 9月6日
-
hiro
私の心配までしていただいて…ありがとうございます(´;ω;`)頑張ります!!
- 9月6日
3yuママ
私も毎回ひどく、入院したり入院拒否して点滴通ったり🤢
最初は妊娠も目に見えてわからないので、もう嫌だ…と毎回思いますが、大丈夫、いつかは終わります😣それが人によって違うのでいつとは言えませんが、このつらさを乗り越えたら、出産も耐えれますよ!
-
りんご
ほんとにもうやだ、、ってなってます、赤ちゃんには申し訳ないけど😭😭 ありがとうございます!出産も乗り切りたいです!!
- 9月6日
兄妹ママ
つわり辛いですよね😭
私も6週頃から22~24週くらいまで
ずっとつわりがあり
毎日気持ち悪くて吐きまくって週2くらいのペースで点滴通っていました!
20週くらいから落ち着いてくる人が多いとネットでみていたので期待していたら一向に良くなる気配がなくまだ?まだ?と毎日泣きながら吐き続けていました
お風呂も億劫で1週間入らないとかザラでした😂
約4ヶ月弱毎日気持ち悪かったです
本当に本当に毎日が辛くて初期は妊娠は嬉しいけど辛い方が買ってましたね
でもある時前日まで吐いてたのに朝起きたらすごく楽でピタッと吐き気も治まりそこからは快適なマタニティーライフを送ることができました😊
後期の胸焼けは圧迫感は辛かったですが初期のつわりよりは全然マシで余裕でした!笑
つわりは赤ちゃんからの元気だよというサインだそうです😊
つわりはいつか必ず終わりがきます
必ずです!なのでそれを楽しみに頑張って下さい😊
それを乗り越えれば人生で一番幸せな瞬間に巡りまえます!
そして可愛い我が子を腕に抱いた瞬間つわりも陣痛も忘れるくらい可愛いですよ😊
りんご
ありがとうございます。いま同じくらいですね、、頻脈ありますか?動機も?不安になりますよね、、自分が発狂しないか心配です。がんばりましょうね、、、
hiro
同じくらいの週数ですね(*´-`*)
私の場合は、動悸や頻脈は貧血が原因なのかなぁーと思っています(;´д`)血液検査の結果待ちなので何とも言えないのですが、妊娠前から貧血ギリギリだったので、多分そうかな、と…。じゃないと何で頻脈で何で動悸なのか不安になっちゃうのもあって、「きっと貧血だ(・∀・)」と考えています…w
点滴、回数を増す事に、最初の方の「わー!!すっきりしたー!!」って感覚が無くなっていって…今はただの水分補給、と思って行ってます(;´д`)発狂するんじゃないかってお気持ちは本当にわかります、そのくらい私は辛いんじゃ!!と思って泣いた日も多々です(>_<)
偉そうな口ぶりになってしまいますが、1人じゃないです…!!私たち頑張ってますよ(>_<)