※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

バス通園で同い年の男の子に言われて、幼稚園に行くのを嫌がるようになった。先生に話したが、同じ席に戻ってしまった。どうしたらいいか悩んでいる。

バス通園でのことです。年中です。
固定席で隣に座っている同い年の男の子にちょっと強く言われたりすることから、幼稚園にいくのをしぶるようになりました。先生にも話して一度席を替えてもらったのですか、また同じ席に戻っていました、、。
また言うべきですかね、、?

子どもにもいやなことはいやと言えるようになってほしくてそう話していますが、バスだと距離も近く離れられないので毎日だときついのかなあと、、。

コメント

ままり

担任の先生はそれ知ってるんでしょうか?
そいいう事から行きたくなくなることもあるだろうし、もう一度話した方がいいと思います💦

• マリー

マリー

ありがとうございます。担任知ってます。あとその男の子のお友だちも、お母さんとは仲良しでそのお母さんにも話してあります。

• 9月6日