コメント
はるひ
どんなのかわからないのですが、私は紺のドレスにしましたよ。膝丈です。
20代後半でしたが、私含め既婚者は紺が多かったです。黒は重くなるからか、1人もいませんでした。
りか
年何回かお呼ばれがあるので、こんな感じです^_^
-
3児ママ♡
真ん中の色は抵抗があって着られませんが、、両端のは綺麗な色で素敵ですね🌟ありがとうございます!
- 9月6日
イルマリ
33歳です。
わかりますー!私も先月数年ぶりに結婚式に行きました。かなり悩んで写真のものをレンタルしました👗
若くないので丈は気にしました笑
-
3児ママ♡
私も若くないので明るい色は考えていませんでしたが、黒着てる方、他にも居ましたか?新郎新婦も30代なので、派手な色を着てくる人は少ないんじゃないかと勝手に思ってます😅私が持っているのは、レース部分も真っ黒の、形は似てるワンピースです。これにパールのネックレスやピアスで大丈夫ですかね?😥
- 9月6日
-
イルマリ
これは紺なのですが、周りの友達は黒が多かったです!
みんなワンピースはシンプルでアクセで個性出してる感じでした!
私はこのワンピにパールのネックレスとピアスにしましたよ😊- 9月6日
-
3児ママ♡
黒多かったのですね!若い方の式だと黒は目立ってしまいそうですが、同年代の式なら黒でも問題なさそうですね♫安心しました!ありがとうございます😊
- 9月6日
ナッキー
うちはベージュの膝丈にしました~‼️20代から着ているワンピースを気にせず着回してます(笑)
-
3児ママ♡
ベージュ!!着られる体型だったら着たいくらいです💕😏
- 9月6日
miiiiii
35歳です。
私は紺が似合わないので、黒のワンピース膝ちょい出てるのでいきましたよ!
パールのアクセサリーつけて、少し大人めにしました。
息子も同席だったのでバレエシューズのようなフラットな靴にしました^_^
-
3児ママ♡
私も娘2人、2歳と1歳を連れて行きます💦
バレエシューズのようなフラットな靴👞調べてみようと思います!ヒールじゃないとダメかな?と思ってました💦小さい子供いるので出来ればヒールは避けたいと思ってました!良い情報ありがとうございます!!!もしあればなんですが、写メとかありませんか?靴の😊- 9月6日
-
miiiiii
一応ヒール持って行ってたのですが歩き始めた息子追っかけるのに慣れないヒールだと疲れて靴履き替えませんでした💦
お子さん2人連れならヒール大変😳💦- 9月6日
-
3児ママ♡
写真ありがとうございます😊早速検索してみます!
上の子はまだ言えばわかるのですが、、、下の子がわがまますぎて😅😅
でも、新郎新婦、2人とも仲良しなので行きたくて💕- 9月6日
より
20代の頃は明るめの色を選んでましたが、30代になってからは落ち着いた色にしましたね。でも黒ではなく、濃い紫にしました。
いつもレンタルするのですが、そこの店員さんから勧められました。もともと紫は苦手意識があり、最初は抵抗あったんですが、試着すると意外と良かったです。黒や紺は無難ですが、男性陣と色味が被るので紫オススメですとおっしゃってました。
-
3児ママ♡
ありがとうございます😊紫、、たしかに抵抗ありますが、紫も見てみようと思います😊
- 9月6日
まち
丈が膝上はマナー違反ですよ💦黒も喪服を想像しますからあんまりよくないです。
若い方なら「まあ若いからマナー知らないのかもね…」で済まされるのかもしれませんが、30代でとなるとご親族席のおばさま方の視線がいたそうです。
私は30代前半で自分が結婚式しましたが、正直黒・紺のドレスの子が多くて、集合写真がなんだか暗くて…
自分も同じ年なので無難にしたい気持ちはわかるんですけどね💦
なので緑とかボルドーとかピンクとか華やかだったり明るめの色を着てきてくれた子たちには本当に感謝でした!
-
3児ママ♡
ありがとうございます😊言葉が出でこなく💦膝丈って書いた方がわかりやすかったですね💦すいません💦
そうだったのですね。せっかく行って、そう思われてしまうのは、こちらも悲しいので
もう少し色選び考えてみようと思います😊- 9月7日
退会ユーザー
31歳です、
30代前半で紺とか黒は早くないですか?!💦
結婚式の雰囲気も暗くなるので、わたしはなるべく明るい色を着ます!新郎新婦の友人の雰囲気にもよると思いますが、わたしの友人新婦は口を揃えて「黒とか紺とか暗いのやめてね」と言ってます。笑
黒は総レースな感じのを20代の子が着るイメージ。あとは親族。
-
3児ママ♡
周りの行く子に聞いても落ち着いている色が多かったので、無難に!と思ってました💦黒や紺辞めてね!と言ってくる事もあるのですね😅ありがとうございます😊
- 9月7日
3児ママ♡
私も20代後半で行った結婚式は紺にしました!
紺が無難で良いなーと思っていましたが、つい最近また紺にしようと思うって話をしたら
30代な黒とかで良いんじゃない?といわれたので黒が良いのかな?と💦黒でもパールのネックレスやピアスつければ良いと言われたのですが、それでも黒はだめなんでしょうか?30代になってはじめての結婚式なので、30代の服装がわかりません💦
はるひ
もちろんダメってことはないのでしょうが、重たいなぁとは個人的に思います。
たしかにフォーマルなんですけど、男性陣スーツだし、黒留袖いるし、ドレスくらい多少色物があってもいいのかな?と。
私も同じ歳の頃なので、流石に真っ赤とかピンクとかは考えちゃいますけどね(笑)
3児ママ♡
ありがとうございます😊
明るい色は30代だと痛いと思われちゃいますよね😅難しいですね💦
私は黒もアクセサリーを明るくすれば良いかな?と思ってたので、貴重な意見ありがとうございます😊