※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

電車での妊婦や子連れの経験を聞かせてください。

カテ違いでしたら申し訳ありません💦

妊娠中やお子さんを連れて電車に乗った時、嫌な思いをした事はありますか…?
私はお腹が大きい時に、席に割り込んで来たおじさんに肘鉄される。
等、あんまり良い思いをしてきませんでした😂💦
勿論、席はお年寄りに譲りますし、混んでいたら、まぁ仕方ないか~。と端っこに立ったりしたり、息子が周りの人に迷惑を掛けないようにしたり等色々していますが、たまーに理不尽!!と感じる事があります💦

皆さんの「こんな事があった!」等経験談を聞かせて下さい😃💦

コメント

さみー

新幹線で子どもがぐずった時に通路反対側のおじさんにはぁ、はぁ、ため息つかれたことですかね😅
お菓子、ジュース、YouTube色々与えましたが子どもの集中力も続かず迷惑なのは申し訳ないと数時間ずっと構ってましたが、ずーっとため息つかれてイラついてしまいました💦
こっちだって指定席料金も払ってるしなんなら元々車の予定が事故でぶつけられたので仕方なく新幹線で返ってるのになぁと😂

• ろん

ろん

コメントありがとうございます!
    ため息連発はしんどいですね😭
    そういうおじさんに限ってイビキで他人に迷惑かけたりするんですよね(笑)
    ため息付く度に、おじさんの幸せが減っていてほしいですね(笑)
    私は飛行機で息子がグズり何をしても駄目…着いて降りようとした時に後ろにいたおじさんが「ママもボクもよく頑張ったね」と言われた時は、普段そんな事を旦那にも言われる事が無いので泣きそうになりました😭✨
    皆そういう優しい人だったら良いですよね…💦

• 9月6日
ゆきえ

妊娠中、電車で席に降りようと立った瞬間、高校生くらいの若い子が席に向かって突進してきて怖かったです…

あ、でも娘を連れて電車乗っていたら、70歳台くらいのおじいちゃんが優先座席に座っていて、席を譲ってくれたことあります!
断っても、「次で降りるから」と…
申し訳ない気持ちになりつつ、温かい気持ちになりました!
関係ない話まですみません…

• ろん

ろん

うわー😱💦周り見えてない病の人は本当怖いですね💦
    高校生は気付いていたんでしょうか?
    気付いていたとしたらとんでもない奴ですね…。

それに比べ…おじいちゃん👴本当素晴らしいです✨
    超高齢者(こういう言い方はあれですが😂💦)の方程優しい人多くなりますよね♪
    「自分は高齢者だから優先だ!」と言っている人程ピンピンしてますよね(笑)

• 9月6日
るーま

ベビーカーでエレベーターに乗ったら、後から乗ってきたおばさんが私の側に詰めてきてエッ…てなりました。

他に乗る人いないんでエレベーター半分空いてるのに…苦笑

ベビーカーからはみ出してた子どもの足が壁にぶつかって、覚えたての言葉で「イタイ」って言われて心が苦しくなりました。。

幸いな事に私はありがとうって思う出来事の方が多いのですが、これだけはびっくりでしたね…。

• ろん

ろん

自らの子どもに何かされるの程心苦しい事は無いですよね😭💦
    頭おかしい人だったのでしょうか?💦
    普通の精神ならやりませんよね~💦
    るーまむさんにしてきたという事は、他の人にもやってるんですかね…?
    本当タチ悪すぎて反吐が出ます!💢
    思い切りおばさんの足引いてやりたいです😡

• 9月6日
🩷ぎゃうママ🩷

急に娘がギャン泣きしだして周りの目が私と娘も方に向けていて˹すみませんすみません˼と謝っていたその時にお隣りに座っていたチャラチャラしたお姉さんが声をかけてくださり˹周りの目なんて気にすんな!˼と声をかけてくださりその方が周りの方に睨み返してくれました☺️
その時は本当に助かりましたし心強かったです💖

• ろん

ろん

お姉さん…っ😭✨凄く感動しました…っ(泣)
    人を見た目で判断してはいけないって、こういう事を言うのですね!✨
    私も第三者の立場になった場合、見方になって守れる様な存在になりたいと感じました😍

• 9月6日
  • 🩷ぎゃうママ🩷

🩷ぎゃうママ🩷

その時は見た目で判断してはいけないんだって思いました💦
    その方は子どもが好きみたいでどうしても守ってあげたいって思ったらしいです😲
    中には優しい人も居るんだなって思いました✨
    私もいつかその方みたいに守ってあげれるような存在になりたいです💓

• 9月6日
み

妊娠中に満員電車に乗ってた時、近くに立っていた老夫婦が私に気を遣ってくれて感動しました✨
でも基本的にはみんな妊婦がいても無視でしたね💦

• ろん

ろん

やはりお年寄り程親切にして下さる事が多いのですね☺️✨
    お孫さんとか曾孫さんとかがいらっしゃると、色々と理解があるのかな~と感じます♪

乗ってくる時は起きていたのに、目の前に来た瞬間1列全員寝たフリをした時がありましたよ(笑)
    別に変わってほしいとは思っていなかったので、心の中でで爆笑しながらその場を離れました(笑)

• 9月6日
りっちぇる

私は運良く理不尽な場面には立ち会ったことが無く…老若男女みなさん優しくして下さいました!
子供連れて飛行機に乗ったときも、隣の席の女性が子供にたくさん笑顔を向けてくれて、降りたあとも手荷物受け取りのレーンまで付いてきてくれました😭そして15㎏あったキャリーバッグを取ってくれました😭
あとは妊娠中も子供を連れているときも飲食店なので並んでいると席を譲って下さる方が多いです!!
でも有難いことだなぁと実感しました!

• ろん

ろん

羨ましいです☺️✨
    きっとつきこさんが優しい人を引き寄せる力があるのかもしれませんね♪
    皆そのくらい優しかったら良いのになぁ…と電車乗る度に感じてしまいます😂💦

• 9月7日
yui*

電車ではないですが、エレベーターに乗ったら娘がうんちをしてしまい、
その瞬間女の子の学生さん2人に、くっさ!!くっっさー!!wwwって大きな声で笑いながら言われて、悲しかったです。
そりゃいいにおいじゃないし、臭いのは間違いないですけど、そんな言い方しなくても…と、すごく悲しくなりましたね😓

• ろん

ろん

普通母親がいる前で、小さい赤ちゃんがした事に対して笑いながら口に出しませんよね💦
    やっている事が底辺過ぎて…その学生2人も、子どもを産んで「あの時の私、本当馬鹿だったな…」とエレベーターの中で同じ思いをするんだろうな…。
    私は言い返してしまうタイプなので「貴女達は赤ちゃんの時、外でうんち漏らさなかったんだね。偉いね~」と言ってしまうかもです😂

• 9月7日