※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
家族・旦那

旦那が勝手に子供を旦那実家に連れてったみたいです💩旦那に本当ムカつき…

旦那が勝手に子供を旦那実家に連れてったみたいです💩
旦那に本当ムカつきます。
どういう態度を取るのが得策でしょうか?

義両親はそもそも尊敬のできない人達で、色々酷い仕打ちを受けたので、旦那と話し合って私は旦那の両親と縁を切っています。旦那には会うなとは言えませんが、私はもう二度と会う気ないです。
出産した際は、旦那の気持ちを汲んで、病院で一度会わせました(私とは会ってません)。病院に来れなかった旦那の祖父母に会わせに次の正月に旦那が連れて行ってます。
義両親は人前でタバコも吸うし、ハード面でもソフト面でも百害あって一利なしなので、本当は子供に会わせたくないです😭

最近私が働き始め、旦那が子供をみてる機会が増え、今日は初めて旦那が休みで私が夜まで仕事だった、その隙にコッソリ会わせたみたいですごく胸糞悪いです。

薄々今日会わせたのかな?と予感はしていたのですが、「お昼どこで食べたの?」との問いに「実家近くの定食屋」と言ってきたので、旦那もこちらの出方を見ているみたいです。
これでハッキリ「連れてったの理解したけど無反応」にしてしまうと、容認したのかと勘違いしてまた連れてかれそうで嫌すぎます。

どうするのが良いでしょうか??😭

コメント

n

あわせるの嫌なの知ってて会わせてるならブチ切れます。
旦那からしたら実の親ですがこっちからしたら他人なのにふざけんなって思いますね。
私なら次会わせたら離婚か別居っていいますね💦
私も妊娠中色々あって生まれてから1年息子のこと会わせてなかったです。
会わざる負えなくなったのでもう吹っ切れてますが当時は絶対会わせないしそういう話(会わせたいみたいな)すら旦那にさせなかったです!

• たろうちゃん

たろうちゃん

コメントありがとうございます!!
    わたしもそういう話すらさせたくないです…一生!!!!😭
    ブチ切れてやりたいけど、旦那からしたら(わたしが会わないのには納得してても)子供会わせないことに納得し切れてないので、また一から話すのがシンドくて😭
    かと言ってまたいつ勝手に会わせられるか…それもストレスです😭

• 9月6日
ゆみ

旦那に子供を任せないのが1番です。私も子供が小さい時は勝手に連れていかれるのが嫌で大変ですが私がどこ行くにも子供をつれていきました。なので子供が保育園に入るまでは仕事もできませんでした。

• たろうちゃん

たろうちゃん

私もこんなことになるなら、任せなきゃよかったです😭😭
    コメントありがとうございます
    !!

• 9月6日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

以後はそうしようと思います。

ゆみさんなら「勝手にあわせるなら、今後は任せないよ」って言いますか?

• 9月6日
  • ゆみ

ゆみ

私ははっきりといいます。昔旦那に勝手なことしないでっていったらじゃあお前がめんどみろ!!といわれたのでそれからはどんなときでも子供は連れていき保育園に入る前までは我慢してました。

• 9月7日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

なるほど、そんな感じだったんですね😅
    返答ありがとうございます。

• 9月8日
くれをぱとら

あたしも義理の両親と色々あってマヂ大嫌いです!
なので、たろうちゃんさんの気持ちとてつもないくらいわかります‼︎
かなりムカつきますよね‼︎

あたしだったら別居だと言い張りますね!喧嘩腰で言ったります!

• たろうちゃん

たろうちゃん

わかってくださりありがとうございます😭
    でもハッキリ言い合いになると、五年前のこととかもう一度話さなければいけなくなって、シンドイです😭
    もうやだーーーー

• 9月6日
ひとむ

わたしなら
友達んところがうちみたいに縁切ってるのに旦那が勝手に子供を義理の親んところに連れてって大げんかになってるらしい、旦那もバカだよねー

私もそんなことされたらぶちぎれるわー嘘とかは最低だよね離婚案件だわー

とかいいます笑笑

• たろうちゃん

たろうちゃん

ああーー!その手がありましたね!
    その手を使うには、もうちょっと気づいて不機嫌になった感出してしまいましたぁ😭

アドバイスありがとうございます!
    今後の人生に(不要ならそれに越したことないですが)活かしたいと思います。

• 9月6日