コメント
もふもふ
そろそろフォローアップに変えてもいいと思います。
余った粉ミルクはシチューやミルクスープにしてました。
なりまま
離乳食が3回食ならフォロミでも良いかと思います!
検診の時、栄養士さんに一歳半まではフォロミ上げてくださいね!と言われました✨
-
😺ネコ⛄️
コメントありがとうございます!
フォローアップって1歳半くらいまであげるんですね💦知りませんでした😅- 9月6日
-
なりまま
足りてない栄養をフォロミで補ってください〜と言われたんですが息子は11ヶ月ころから飲んでくれなくなったので今は飲ませてません(꒪˙꒳˙꒪ )
- 9月6日
ももち
私はしばらくフォロミに変えて、それから牛乳に変えました!
-
😺ネコ⛄️
なるほど✨牛乳にも栄養はたくさんありますもんね😄- 9月6日
退会ユーザー
うちはフォローアップにかえてしばらく様子見ましたが作っても飲まなくなったのを機にやめました!
-
😺ネコ⛄️
飲まなくなるパターンもありますね💦飲まなくなってくれれば、やめるタイミングが分かりやすそうですね😣- 9月6日
りえ
うちの場合は、1歳ぐらいで丁度ミルクもなくなったのでその時にやめました。うちの市の保健師さんと栄養士さんは3回食きっちり食べてくれるのであれば無理にフォロミは必要ないと言ってました。そのかわり牛乳を飲ませました。
-
😺ネコ⛄️
そうなんですね✨とくに言われてないので、保健師さんによるんですかね🤔- 9月6日
退会ユーザー
離乳食しっかり食べてるみたいなのでまずは日中無しにして夜は泣いたらあげたり代わりに麦茶を哺乳瓶であげたら自然とやめられると思いますよ
-
😺ネコ⛄️
日中は無しはなんとか、いけるかもしれないです✨
夜はわりとぐずぐずする事が多いので、麦茶にしてみるのもやってみます😊- 9月6日
😺ネコ⛄️
フォローアップに変えてもいいんですね💦タイミングがいまいち分からなくて😣