※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😺ネコ⛄️
子育て・グッズ

1歳の子供が現在の粉ミルク摂取量や離乳食量を教えています。やめ方についてアドバイスを求めています。スパっとやめるべきか、フォローアップに切り替えるべきか悩んでいます。

もうすぐ1歳になるのですが、粉ミルクのやめ方がいまいち分かりません💦
今は日中に120、寝る前に100〜120ほど飲んでいます🍼
離乳食は毎回200gあるかないかくらいの量を食べています。
とりあえず、使い切ってやめようとは思うのですが、スパっとやめた方がいいですか??
フォローアップに切り替えた方がいいですか??

コメント

もふもふ

そろそろフォローアップに変えてもいいと思います。
余った粉ミルクはシチューやミルクスープにしてました。

• 😺ネコ⛄️

😺ネコ⛄️

コメントありがとうございます!
    フォローアップに変えてもいいんですね💦タイミングがいまいち分からなくて😣

• 9月6日
なりまま

離乳食が3回食ならフォロミでも良いかと思います!
検診の時、栄養士さんに一歳半まではフォロミ上げてくださいね!と言われました✨

• 😺ネコ⛄️

😺ネコ⛄️

フォローアップって1歳半くらいまであげるんですね💦知りませんでした😅

• 9月6日
  • なりまま

なりまま

足りてない栄養をフォロミで補ってください〜と言われたんですが息子は11ヶ月ころから飲んでくれなくなったので今は飲ませてません(꒪˙꒳˙꒪ )

• 9月6日
ももち

私はしばらくフォロミに変えて、それから牛乳に変えました!

• 😺ネコ⛄️

😺ネコ⛄️

なるほど✨牛乳にも栄養はたくさんありますもんね😄

• 9月6日

うちはフォローアップにかえてしばらく様子見ましたが作っても飲まなくなったのを機にやめました!

• 😺ネコ⛄️

😺ネコ⛄️

飲まなくなるパターンもありますね💦飲まなくなってくれれば、やめるタイミングが分かりやすそうですね😣

• 9月6日
りえ

うちの場合は、1歳ぐらいで丁度ミルクもなくなったのでその時にやめました。うちの市の保健師さんと栄養士さんは3回食きっちり食べてくれるのであれば無理にフォロミは必要ないと言ってました。そのかわり牛乳を飲ませました。

• 😺ネコ⛄️

😺ネコ⛄️

そうなんですね✨とくに言われてないので、保健師さんによるんですかね🤔

• 9月6日

離乳食しっかり食べてるみたいなのでまずは日中無しにして夜は泣いたらあげたり代わりに麦茶を哺乳瓶であげたら自然とやめられると思いますよ

• 😺ネコ⛄️

😺ネコ⛄️

日中は無しはなんとか、いけるかもしれないです✨
    夜はわりとぐずぐずする事が多いので、麦茶にしてみるのもやってみます😊

• 9月6日