※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かばこ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がいて、メッシュタイプのコニー抱っこ紐を使っているが、服によって肩がすべりやすいため、通常タイプを購入するか悩んでいる。エルゴも持っているが苦手。お散歩にはコニー、買い物にはエルゴを使い分けている。

コニー抱っこ紐を買い換えるか

今3ヶ月の娘がいて、コニーのメッシュタイプを毎日使ってます。
これからの秋冬にむけて、
メッシュじゃない通常のタイプを購入しようか迷ってます。
メッシュタイプだと服によっては、肩の部分がすべりやすくて😫💦

エルゴも持っていますが、苦手で💦

一応、家と近所をお散歩→コニー
買い物→エルゴ

と使い分けてます。

コメント

A&A

私もコニーとエルゴ使ってます!通常タイプを持ってましたが、メッシュタイプも買い足しました。正直、通常タイプだけで良かったかな〜って思います😅寝かし付けはコニー、外出時はエルゴで使い分けてます(^^)

• かばこ

かばこ

通常タイプだけで良かったんですね😭💦通常タイプ最初から購入しとけばよかった😭

• 9月6日
  • A&A

A&A

通常タイプを買って、使い心地が悪い方をメルカリで売ってもいいと思います!笑

• 9月6日
  • かばこ

かばこ

その手がありましたね!
    通常タイプ買ってみます✨

• 9月6日