※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ☺︎
雑談・つぶやき

何でだろ、育児の悩みをする時に見知らぬ人や先輩ママから『大丈夫だよ!…

何でだろ、育児の悩みをする時に見知らぬ人や先輩ママから『大丈夫だよ!』っとかの慰めの言葉よりも息子と年齢が同じくらいのママさんからの『わかります!』の共感の方が遥かに嬉しいと感じたのは私だけだろうか?😭

コメント

共感です!! 子供がかなり離れてるママから、離乳食食べない悩みのとき、仕事復帰で不安なことの相談した時など、「大丈夫死ぬわけじゃないしー」「そおやって、ママも子供も強くなってくんだよー」とかいわれると何?!って思います笑 。
仕事もしてなかったみたいだし、離乳食よくたべてたいだし。

子供の年齢同じくらいのママのほうが、かなり共感できます!!

退会ユーザー

中々ママ友と会えないときは、ついママリに投稿しています笑

• 9月6日
  • ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

アドバイスももちろん嬉しいですけど、心に余裕がない時とかは共感して貰えた方が遥かに嬉しいですよね😭

• 9月7日