※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

もうすぐ初めての予防接種です。熱が出ると聞いて今から不安になってま…

もうすぐ初めての予防接種です。
熱が出ると聞いて今から不安になってます😭
予防接種の後に気をつけた方がいいこと等アドバイスください🙇‍♀️

コメント

mt

初めての予防接種、不安になりますよね🥺
激しい運動は避けた方がいいので、長時間お散歩や赤ちゃんが疲れてしまうような事は少し控えた方がが良いかなと思います。後は普段通りで大丈夫ですよ🙆‍♀️
うちも初めては熱が出ましたが、特に顔色や機嫌がずっと悪いとかなく授乳も出来ていたので、普通に過ごしてました😌

まーるまる

初めての予防接種はドキドキしますよね💦
私も上の子の初めての予防接種のときはすごく緊張したの覚えてます。
でも一度経験すれば次からは結構余裕でてきます✨
うちの子たちはふたりとも接種後に発熱したことありません😊
子によるので、構えすぎなくてもとりあえずは様子見で、発熱しても体調不良によるものではなく予防接種による副反応なのでそこまで心配にならなくても大丈夫ですよ🍀
お風呂も大丈夫ですし、普段通り過ごして大丈夫ですが、無理させずお家でゆっくり過ごすといいと思います😊
娘さんもはじめてのママリ🔰さんもがんばってくださいね✨✨