※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
雑談・つぶやき

義実家では夕飯時に先におかずだけ出てきて、お酒を飲みながらおかずを…

義実家では夕飯時に先におかずだけ出てきて、お酒を飲みながらおかずを全て食べ切った後、最後に味噌汁とご飯がでてきます。私はご飯と一緒におかずを食べたいので、この食事スタイルが苦手です。旅館等では最後にご飯と味噌汁がでてくることはありますが、一般家庭でもそうしてる家は多いんでしょうか?

コメント

ちぴ

旅館以外で初めて聞きました🫣
我が家もご飯と一緒に出します!!

• くれは

くれは

私も旅館以外は義実家がはじめてでした。小学校で習った給食の食べ方が染み付いてるので、カルチャーショックでした🤣

• 35分前
はじめてのママリ🔰 

義実家で義父だけそのスタイルです!でも私はお酒が飲めないので先にご飯も頂いてます🍚笑

• くれは

くれは

その世代あるあるなんですかね🧐私は小学校で習った給食の食べ方が染み付いてるので、カルチャーショックでした🤣

• 35分前
さつき

うちの義実家もそれですー!
妊娠中とか産後にそれで、ご飯食べたかったので先にもらいました!!

• くれは

くれは

やはりその世代だとそういう家庭もあるんですかね🧐小学校で習った給食の食べ方が染み付いてるので、カルチャーショックでした🤣

• 33分前