※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供が初めて鼻水が出ています。色は透明で、仰向けになると流れて苦しそうです。病院に連れて行くべきでしょうか?

生後3ヶ月の子ですが、今日初めて鼻水が出ました。
色は透明ですが、起きてる間はたらーっと垂れてきて、仰向けになってると流れてくるみたいで少し苦しそうです。

今まで鼻水が出たことなかったので、風邪をひいたのか、何なのか分からず心配です。。

病院に連れて行った方がいいのでしょうか?😔

コメント

こー

鼻水が出るなら自宅でこまめに鼻を吸ってあげてください🤗私ならそれで様子をみます。熱が出たり、他の症状が出たら受診します‼️最近、気温差があるので鼻が出るだけかもしれませんし✋🏻 メルシーポット おすすめです🎶

• ママリ

ママリ

こまめにとってあげないと可哀想ですよね💦
    今日の明け方に熱を測ったら37.8℃ありました😔微熱っぽいので迷ってますが、もう少し様子見てみようと思います。
    何ともないといいけど😢
    メルシーポット良さげですね!電動ってすごい🙄🙄

• 9月7日

鼻水は出た瞬間から鼻水吸い器で取ると早く止まる気がします!
ドライノーズスプレーと併用するとよりよく取れますよー!
鼻水だけで熱もなく、おっぱいミルクよく飲めて、眠れるようなら様子見します!

• ママリ

ママリ

ドライノーズスプレーなんてあるんですね🙄🙄
    初めて知りました🤣💦
    おっぱいいつも通り飲んで、よく笑うし、今もお昼寝してます!
    もう少し様子見てみます😊

• 9月7日