※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
ココロ・悩み

家族が食事を残してしまい、理解されずに捨てることに悩んでいます。誰のために料理しているのか不満を感じています。

私は誰のためにご飯作ってんだろ。
息子も食べない。気まぐれ。ヨーグルトとバナナ食べたいと言われる。
旦那も食べない。仕事バカみたいに遅く帰ってきて、酒飲みながらアイス食べる。私のご飯は食べない。
食べる時は食べるくせに差が激しすぎる。私が、次の日朝も昼もまた同じもの食べて残飯処理。でも、食べきれなくて、捨てる羽目に。何回も説明してるのに。
作らないのも、母と妻の仕事を放棄してるようでできない。
自分なりにちゃんと作ってるのに。
誰にも美味しいとも言われず、認められず、捨てる。まじ無駄。

コメント

RISA,mama

食べたいって言われたら、
いいよ~って言ったりしてますか?
まずは、食べる習慣を付ける事が大事だと思います🤔
おやつなど買いすぎたりしてないですか⁉️🤔

• ひーママ

ひーママ

こんな質問にコメントありがとうございます😭
    書き殴ってしまいました😥
    ちょうど2回目のヘルパンギーナからの病み上がりで、「口痛い」って言えば、ヨーグルトがもらえるって思ってて…。今年手足口病1回、ヘルパンギーナ1回かかってて、そこで学習したというか。本当に痛いのかもしれないけど、朝ごはんも給食も食べてるのに…💦
    息子のおやつは、ほとんどないです。土日あるかないかで、保育園でのみって感じなので。普段のご飯は割と食べすぎる子なんですけど😭

• 9月6日
もちもち

子供はまだしも、旦那さん( ˘ •ω• ˘ )
私だったら、そんなならもう作らない😡って言ってしまいます。
放棄じゃないですよ。食べないのが悪いのです。
息子さんに関しては、ヨーグルトなど食べたいと言われても出さない姿勢で、今日の晩御飯はこれだよ♡で良いかと。
イヤ!食べない!ってなったら下げて、出さなくて良いと思います。
一食抜いても死にません(・∀・)b

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    そうなんです😭旦那!と思ってしまって😑
    1人で残飯処理してる時間がいちばん虚しいです…。

そうですね…。上にも書いてしまったのですが、病み上がりでまだ痛いのかな、と変に優しくなってしまって😭
    そこで変な習慣つくとよくないですよね…💦
    普段よく食べる子なので、食べないと心配になってしまい😅

• 9月6日