※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐもぐ♡
妊娠・出産

妊娠中の生魚摂取について不安です。みなさんはどのくらい食べていますか?

今妊娠約7週目ほどです🤰吐き気が1日中あり、醤油と刺身の味を欲してます😢💦妊娠中にあまり生魚はよくないといいますが、みなさんどのくらい食べてますか🐟❓

コメント

yume

今は食べてないですが初期から3ヶ月まで週1でお刺身食べちゃってました🐟💦

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

そうなのですね❣️ありがとうございます😊❤️

• 9月7日

私も妊娠前よりは食べる回数減らしましたが刺身が好きなので全然気にしないで食べちゃってますよ😊

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

わたしも刺身好きなんです😭どうもありがとうございます💕

• 9月7日
ゆちゃん

こんばんは🌛
つわりだと、さっぱりあっさりだったり、しょっぱいのだったり、味覚偏りますよね😣

つわりの間は体調悪すぎて、免疫かなり落ちてあたる確率高いかなと思い、お刺身やめていました😣
つわりが終わった後期は定期的に食べています😊

気になるようでしたらチンしたり、しゃぶしゃぶしたり、私はしていました!

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

ほんと味覚が偏ってます💦参考になります❣️ありがとうございます💓

• 9月7日
あこ

私も今妊娠7週目です!
刺身、寿司が無性に食べたくなり、全く気にせず結構食べてます🤣つわりで食べられるものが限られるので、、、😨頑張ってつわり乗り越えましょうね!

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

なんだか食べたくなっちゃいますよね😱ありがとうございます💓がんばりましょう😍💕

• 9月10日