コメント
がぼーんぼん
10倍粥でアレルギーということはお米がダメってことになりますよ^^;
mm.7
すべての食べ物にアレルギーはありますよ!
-
みなmy
お米だから大丈夫かなと思ってました。
食べさせてから何時間か様子とかみるんですか?- 4月9日
-
mm.7
食べてすぐでるアレルギーもあれば、数時間後に出るものもあります。
見えますかね?!- 4月9日
みかんママ
お米でアレルギーが出ることは、滅多にないと思います。
なので、お粥ひとさじからスタートなのかなと思ってました。
今まで母乳やミルクしか飲んだことがない赤ちゃんが、初めてそれ以外のものを口にするので、万が一のことを考えて、
新しい食材をあげるときは、病院が空いている日の午前中にあげるとよいと思いますよ☆
もんしろ
今日あげるなら午前中にあげたほうがよいと思います。心配なら月曜日から始めてみてもよいかと思いますよ!
一応、様子は見たほうがよいかもしれませんが、お米でアレルギーってあまり聞いたことないので、たぶん大丈夫かと...
さらい
お米は、アレルギーでにくいといいますが、まったくでないわけではないとおもいますよ!!
めかいほこ
こんにちは(^-^)
日本人で最も可能性が低いのが米アレルギーです。
なので離乳食の初回は必ずお粥から始めるようなお勧めするんですよ(^o^)
みなmy
そうですよね(-。-;
それなら土曜日の今日でもいいですよね?
食べさせてから何時間か様子とかみるんですか?
がぼーんぼん
今日でも大丈夫だと思いますよ(^-^)特にお粥なのでアレルギー出たりする事ないと思いますが今日から離乳食を始めるのであれば上手に食べれるかとか食べた後初めて食べるものだからアレルギーとかじゃなく受け付けず吐かないかとか普通の様子観察をしてあげてれば良いと思いますよ