コメント

みかん
克服はしませんでしたが、哺乳瓶拒否でした💦
出掛けられないのも辛くて、私は4カ月くらいから早々にストローマグとコップ飲みをちょこちょこ練習させてたら、5カ月くらいにはストローで飲めるようになり、哺乳瓶いらずでしたよ😺

ももぴ
うちも拒否「でした」!
離乳食

ももぴ
途中で送ってしまいました😱
離乳食の進みも悪い中、先月から保育園へ…
最初はほぼ飲んでくれず、保育園はハイハインで乗り切ってました😅
1ヶ月経ってふつうに飲んでくれるようになりました😳
どうしてもミルクを足したいのであれば、根気よくあげるのが一番だと思います!
ですが、お母さんだとおっぱいがあるのがわかるのか、飲んでくれにくいです😱
可能であれば、お父さんとかに頼むのがいいと思います🙆✨
-
りー
おっぱいじゃ無いと大泣きで狂ったかのように泣くので私が心折れ可愛そうになりあげてしまいます😭
やはりおっぱいくれる人だとわかってるんですかね😭…
何ヶ月ごろ保育園に預けるようになりましたか?🥺- 9月6日
りー
ストローマグはどこの種類買いましたか?😭
私もいろいろ哺乳瓶変えたりマグであげようと試みているんですが…知恵がつき始めておっぱいじゃなーーいっと大泣きで😂
みかん
リッチェルのもの買いました!押したらピューっと出てくるやつです😊最初は全然口も閉じなくて大変でしたが、朝昼晩と練習してるうちに慣れたみたいです!
りー
西松屋などで売ってましたか?
根気強く私も色々試してみます😭😭
みかん
西松屋やバースディ、イオンにも売ってました!最初は心がおれそうになりますが、必ず飲める日がきます!頑張ってください✨
りー
リッチェル買ってみますありがとうございます😭😭
飲める日が来る、、、すごい勇気をもらいました😭❤️