2人目出産についての経験を教えてください。里帰りしないため、陣痛が来ても息子を連れて1人で行けるか心配です。息子のときは陣痛に気づかず、予定日より早く産みたいので運動はしています。詳細を教えてください。
2人目出産について♡
2人目だと出産早いとか聞きますが...
実際にはどんな感じだったか教えてもらいたいです♡
里帰りしない為、陣痛きて息子連れて1人でいけるかな〜とか、どのくらいの間隔から陣痛くるかな⁇とか考えちゃって♡
息子のときは陣痛に気づかず...3分間隔で陣痛なんかな⁉️と電話したくらいでした‼️笑
予定日より早く産みたいので、運動はしますが運動するときは実家に行って運動する予定です。
詳しく教えてもらいたいです♡
- まめちゃんママ(5歳1ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント

Queen
2人目2時間ででてきましたよ~(^-^)/ちなみに1人目が16時間で、先生に3人目産むときは1時間きるかもね!って言われました(笑)

yu_yu☆
私の場合は2人目でも予定日から6日過ぎてしまっていて血圧も高かった事から計画分娩になり…
促進剤の点滴を少量打って4時間39分で産みました~(∩´∀`∩)
因みに予定日超えてたからか…3856gもありました(´×ω×`)
そして今回は自然陣発しましたが…
どーしても焼肉が食べたかったので気付かないふりをして2~5分間隔になってるのに焼肉食べてました(๑¯ω¯๑)
焼肉の臭いプンプンさせながら産院に行って…到着後20分で産まれました(^_^;)
陣痛も最初は張ってるな~くらいだったのでまさか本陣痛になるとは…(›´A`‹ )
旦那には「陣痛来てるの?」
私「よくわからない…きっと今日は治まると思うんだよね~」
旦那「…………。おまえ…初産婦さんか?」と突っ込まれました(笑)
-
まめちゃんママ
回答ありがとうございます♡
焼肉臭で産院にいった出産報告みたのですが、その方ですかね⁇笑
うち息子が予定日3日前で3740だったので次は少し早めに,..と((´艸`*))笑- 4月9日
-
yu_yu☆
多分…私だと…思います♡笑
助産師さんには特に何も言われなかったけど…(笑)
今回の出産は3人の中で1番印象の濃い出産になりました(笑)まめちゃんママさん
息子くん、予定日前だったのに大きかったんですね♡
友達は3人目で4200gでしたよ!
未知ですね(´×ω×`)- 4月9日
-
まめちゃんママ
読んでて笑っちゃいました♡
でも、出産なりふりかまってられないですよねー‼️笑
4200とかすごーい‼️
目指してみたい...笑- 4月9日
-
yu_yu☆
笑いが取れるネタを持てて嬉しい♡笑←え(笑)
そーです!なりふり構ってられません!笑
4200とか…
お股裂けてお尻の穴と繋がりそう…(笑)
でも是非目指して下さい♡- 4月11日

かな助さん
2人目は早いですよー(*^^*)
私は病院について1時間、分娩室に入って40分で生まれました!
朝寝ていて気づいたら5分を切っており、病院について内診するのに先生を待っていたら痛みが一気に強くなりました(>_<)
子宮口4cm開いてるから、早くて2時間で生まれるよーと言われましたが、その後病室に入ったらいきみたくなり、そのまま分娩室に運ばれました(x_x)
そして40分後に生まれましたよ☆
3728グラムのビッグベイビーでしたが安産でした♪
助産師さんからはもう少し早く来ないと、途中で産み落とすよーと言われてしまいました(^◇^;)
今3人目妊娠中ですが、何分間隔で病院に行けばいいのか悩みます(>_<)
-
まめちゃんママ
途中で産んじゃうのはこわい⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
タクシーとかで、いきました?- 4月9日
-
かな助さん
実家に里帰りしていたので、母から連れて行ってもらいました(^-^)
急いでほしいのにゆっくり運転で、早くー!と叫んでいたのを覚えています(笑)
お互いに安産になりますように☆- 4月9日
-
まめちゃんママ
笑
安全運転で早くーですね‼️笑
ありがとうございます♡
3人目頑張ってください♡- 4月9日

そらみう
私、2人目の方が時間かかりましたし
かなり大変なお産でした!(笑)
1人目は8時間で出てきましたが、
2人目は微弱陣痛12時間続いて
促進剤使用してそこから3時間…
合計15時間かかりました( ^ω^ )笑
2人目だから進むのはやいよ〜って
言われてたのに全くでしたよww
1人目2人目関係なく、
お産って毎回違うんだな。と
強く思った出産になりました!笑
-
まめちゃんママ
やっぱりそれぞれなんですね〜‼️
15分間隔とかだと運転してけるかな?とか考えちゃって♡笑- 4月9日
まめちゃんママ
2時間ですか((´艸`*))
陣痛は何分間隔で気づきました⁉️
Queen
陣痛気付かず、5分できてたみたいなんですが上の子の幼稚園へ行ってるときに、ん?破水?てきな感じになりチョロチョロと止まらなかったので、病院へ電話して行くと、内診のときに先生が見ただけでもわかるね―破水してるから入院しましょうとのことでした😃
陣痛がなくなったので、1日入院して翌日促進剤うったら30分ほどで急に2分間隔できて産まれました~!
まめちゃんママ
破水も焦ってしまいそうです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้笑
体験談ありがとうございます♡