※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおりん
妊娠・出産

正中線が濃い人はスピード出産になりやすいという話をTwitterで見ました。濃い方で下の方に持っているので、本当か気になります。

Twitterとかで見たんですけど正中線が濃い人ってスピード出産になることが多いらしいです。本当ですかね?私も濃い方で下の方に持ってるからもしかしたらそうなんではないかと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は割と薄いほうでしたけど、陣痛から出産まで初産で4時間未満でした💓

ちーい

他の方と比べたことがないので
わかりませんが
未だに正中線が消えません😅
破水から出産まで6時間弱でした!

@-bo

正中線濃かったですけど
本陣痛から出産まで21時間かかりました😭

こここ(^^)

初めて聞きました...でも、私は確かに濃くて、比較的早かったかも!
1人目は切迫だったけど、6時間。
2人目は2時間半でした(^^)

ぽんす

私はめちゃめちゃ正中線濃ゆくて、破水から出産まで6時間でした 👼🏻

かなり濃く出ましたが3分間隔で入院してなかなか子宮口が開かず…陣痛だけで24時間かかりました💦
いきんでいいと言われてからはスピードでした!

濃くて、陣痛きてから6時間 破水からは4時間で出産しました。

はっち

えー!はじめて聞きました😳
1人目の時濃くて、破水から出産まで5時間くらいでした。確かに初産の割にはスムーズでした💡
2人目妊娠中の今もたぶん濃いので、早いといいです🥺✨

may

正中線消えずに授かりました 笑
そう言われると私は破水からで出産まで4時間、陣痛始まってからだと3時間未満だったのでスピード出産でした😃

はじめてのママリ🔰

絶対迷信ですね(笑)
濃いですけど時間かかりました!

ママリ

正中線すごく濃くて今も残ってるんですけど、3日陣痛に苦しみ、最後は促進剤→吸引分娩という超難産でした🤣

とろ

はじめて聞きました!
正中線すごーく濃くて、陣痛開始から1時間10分のハイスピード出産でした!😊

私濃かったですが18時間でした😅

りー

正中線全くなかったですが、「ん?これ陣痛か?」ってなってから産まれるまで4時間弱だったので早めでした✨

わたし濃い方ですが難産でした、、

かーたん    

初めて聞きました。
正中線は妊娠前からあって、出産後もずっとあります。
確かに、切迫だったのもありますが、陣痛〜出産までトータル1時間50分弱でした😂
早すぎて覚えてないくらいです(笑)

濃かったけど2日半かかりました😂

ままり

正中線濃かったですが上の子20時間でなかなか降りて来ず難産でした🤣
下の子は陣痛かな?って測り始めてから6時間くらいですが、病院に着いてからは3時間くらいでした!

正午線濃かったですけど、31時間のスーパー難産でした😳😳

初めてのママリ

正中線薄い方でしたが、
上の子 4時間

下の子3時間

でしたよー

正中線濃くて陣痛開始から48時間後に生まれました(笑)