※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
子育て・グッズ

1歳の子供と1ヶ月の赤ちゃんを育てる中でイライラしてしまい、自信がなくなっています。里帰り中は助けてもらえるが、義実家に戻ると不安です。

自分が情けないです!
7月の下旬に出産し、退院と同時に里帰りして、実家で実母に力を借りて、1歳と1ヶ月の赤ちゃんを育ててます。
最近、ちょっとしたことでイライラしちゃいます。
1ヶ月の赤ちゃんが昼夜逆転気味で、夜はなかなか寝付かないことにもイライラしちゃうし、1歳の子がお茶をこぼしたり、ご飯で遊んだりすることでもイライラして、常にイライラしてます。
お母さんが見兼ねて、1ヶ月の赤ちゃんをあやしてくれたり、1歳の子と遊んでくれたりするのですが、本当は全部自分がやらなきゃいけないのに、それが出来てない自分が情けなくて、ダメな母親だなって思ってしまいます。
義実家に戻るとほぼワンオペなので、ちゃんとやっていけるのか不安です。自信が全くありません。

コメント

なんなん

お疲れ様です!
今はお母さんに甘えて良いと思いますよー😊出産の大仕事を終えてまだ1ヶ月ちょっだし、小さいお子さん2人を産後の体dw見るのは大変すぎます!ホルモンバランスも崩れてていつもの精神状態では無いだろうし。
小さいお子さん2人のママをされてるなんて大尊敬です❤️

• なるみ

なるみ

ありがとうございます😊
    少し気が楽になりました‼︎

• 9月7日