2歳の子と6ヶ月の子と一緒に布団で寝る際、子供同士が隣り合わせでも大丈夫か悩んでいます。布団での寝方や子供の寝相についてアドバイスをお願いします。
2歳の子と6ヶ月の子と私が布団で寝るのですが、子供同士が隣り合わせでも大丈夫でしょうか?
今は下の子はベビーベッドで、上の子と私はダブルベッドで寝ています。6ヶ月頃から寝返りやずり這いのことを考えてベビーベッドを卒業させて、3人で布団を敷いて寝ようと考えています。
ダブルベッドで3人は窮屈そうなので。
長男の寝相が悪くて、私に激突してくることがあり、まあまあ痛いのですが、その隣に次男を寝かせても大丈夫なのか心配です…。
しかし、布団から落ちちゃうのもかわいそうなので、長男を壁側に、真ん中に次男、その隣に私で寝ようと考えています。
2人お子さんがいるご家庭は、どのようにして寝ているのでしょうか?
ちなみに、主人は泊まりの仕事が多く、夜勤もあるため別の部屋で寝ています。
- ぽにょ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ふみふみ
うちは旦那夜勤の時は私が真ん中で両隣りに子供が寝てます。
寝相悪くてあちこち行ってますが放置してます😅
1番下の子はまだベビーベッドですがこれまた寝相悪くてバンバン柵に当たりながら寝てます💦
たまに子供3人布団で一緒に寝てますがもうみんなあっちこっち移動しまくりですがこれまた放置。
蹴られたりする位置にいたら移動させてます。
旦那も寝る日は子供の位置に合わせて大人が移動したり😅
色々です。
ぽにょ
3歳4歳になっても寝相わるいのは続くのですね。
やはり、大人が真ん中に寝るのが良さそうですね。