※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のち
家事・料理

2歳の誕生日ケーキに悩んでいます!さすがに生クリームやチョコレートは…

2歳の誕生日ケーキに悩んでいます!
さすがに生クリームやチョコレートはまだ早いと思うので、どんなケーキが良いか悩んでいます。作るのは当日時間の関係上難しいかと…。1歳の時はヴェーガンケーキをあげました!
どこかオススメのケーキ屋さんあったら教えてください!ネットで買えたりしたらより嬉しいです♡

コメント

生クリームはあげてました。
沢山でもないので少しなら良いかなと思いますよ。

• のち

のち

そうなんですね!たしかに、毎日じゃないですもんね…🤔ありがとうございます、参考にします!

• 9月6日
れんママ

チョコは3歳前に解禁して生クリームはあげてたので、ショートケーキ🎂買ってあげました(^^)

• のち

のち

チョコ入りのパンケーキとか気がついたらあげちゃってましたこの前😣笑。生クリームも一年に1回なら良いですかね♡ありがとうございます!!

• 9月6日
マリー

シフォンケーキあげました。
スポンジだけなので、よろこんで、たべてましたよー
生クリームや、チョコさけたくて
今もそればかりです(笑)

• のち

のち

シフォンケーキも良いですね!フルーツとか乗せれば見た目も😊ありがとうございます!考えてみます!

• 9月6日

1人目はアンパンマンケーキ(生クリーム)買いました

2人目はチーズケーキつくり、似顔絵とカーズのチョコプレート作りのせました

普通にご近所のケーキ屋さんで予約すればキャラケーキ作ってくれますよ!

退会ユーザー

チョコはほぼ、お姉ちゃんが食べましたw

• 9月6日
  • のち

のち

お姉ちゃんいるとケーキも余計楽しみですねー😊
    たしかに、キャラクターケーキは喜びそう…(♡ˊ艸ˋ♡)
    ありがとうございますー!!

• 9月6日
ちまこーい

クリーム系避けるならフルーツタルト系とかプリンにフルーツのってるやつはどうですか?😃
気にしないので普通にキャラクターケーキとか頼んでました。
シャトレーゼのアレルギー対策のケーキは生クリームじゃないですよ😃

• のち

のち

わぁー!ありがとうございます!参考になります😣卵がまだ完璧オッケーじゃないので、プリンは難しいのですが、タルトならいけそうです!シャトレーゼも見てみます!!

• 9月6日
  • ちまこーい

ちまこーい

シャトレーゼは卵、小麦、乳を不使用で豆乳クリームとか米粉で作られていて甘さも優しい感じで美味しかったですよ😃

• 9月6日
  • のち

のち

シャトレーゼすごいですね!手頃なお値段なイメージですし♡近くにあることを祈ります。ご丁寧にありがとうございます😊

• 9月7日

西松屋とかに1歳からの手作りケーキセットが売っていて、それを作りました!
生クリームやチョコレートは、私の子は1歳ですが多少ならあげてますよ!
チョコレートケーキとか、保育園で1カットとか普通に出されてあげてましたし😂

• のち

のち

あ、見たことあります!!あれなら簡単に作れそうですね😯保育園でですか!?それはそれは…気にしすぎですかね(´・ω・`)ありがとうございます😊

• 9月6日
ブルーノ

フルーツタルトでいいと思います😊クリームも多少ならいいかなと。

でも友人のところは二歳のお誕生日にショートケーキあげてお腹を壊したと言ってたので、気になるならあげないほうがいいかもです

いまはアレルギー対応とか豆腐クリームとか色々オーダーできるところも増えているので一度調べてみられてもいいかもですね😊

• のち

のち

ありがとうございますー!生クリームでお腹壊すこともあるんですね💦
    うちの子アレルギー体質なので、たしかに豆腐クリームとか良さそうです!ちょっとご近所で調べてみます!!

• 9月6日