1歳半から2歳くらいの子どもを一時預かりした経験がある方いますか?一時預かりの時間は9時から17時で2500円ほど。離れるのが不安だけど、同年齢の子どもと関わるいい機会かも。
1歳半から2歳くらいで一時預かりしたことある方いますか?
いま妊娠中で一時預かりも考えてみたらと言われて調べたら時間が9時から17時とかで2500円くらいみたいなのですが、いままで半日は旦那さんなどに見てもらって離れたことはありますが、朝から夕方まで離れたことはないので預けるのも不安です。でも同じ年齢の子と関わるいい機会な気もするので迷ってます!
- aa.(4歳11ヶ月, 6歳)
アニマル
一時預かり結構したことあります!
安いですね!
私のところは1時間につき500円かかってます😅
時間も好きな時間だけできるし、子どもも行く時は泣いても保育園では友達と遊んだりと楽しいみたいです😊
退会ユーザー
今月から一時保育に預けています。 週に2回行っています。1時間400円です。
娘が行っているところは初めは2時間だけ、その後 お昼ご飯後にお迎え、お昼寝の後お迎え…というふうに慣らし保育があります☺️
リフレッシュできますし、娘もお友達と関わるいい機会だと思ってます。
最初は短い時間でお子さんの様子を見てみるのもありかと思います。私は預けてよかったな〜と思ってます!
ななこ
いきなり17時までじゃなく、まずは昼まで。とかあるんで、様子みながらすると思います!最初は泣きますが慣れて楽しんでます🙂
コメント