コメント
くまノン
私も今それで職場の人と話してました(笑)
予定日・出産日から42日以内であれば退職しても手当金はもらえるんですよね!
旦那様の扶養に入ることは出来ます!
しかし手当金の金額が関わってきます💦
月額108,333円以下(日額3,611円以下)であれば手当金は受給できます!
超えていると手当金は受給できないので、扶養に入らずに国保に入る方がいるということです。計算してみてください。
条件を満たせばきちんと出産手当金はもらえますよ(^-^)!
くまノン
私も今それで職場の人と話してました(笑)
予定日・出産日から42日以内であれば退職しても手当金はもらえるんですよね!
旦那様の扶養に入ることは出来ます!
しかし手当金の金額が関わってきます💦
月額108,333円以下(日額3,611円以下)であれば手当金は受給できます!
超えていると手当金は受給できないので、扶養に入らずに国保に入る方がいるということです。計算してみてください。
条件を満たせばきちんと出産手当金はもらえますよ(^-^)!
「出産手当金」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママル
わかりやすい回答ありがとうございます😍✨
もらえる出産手当金を大体計算して、月額108.333円(日額3611円)以下なら旦那の扶養に入りながら、出産手当金も受給できるという認識で正しいでしょうか?✩.*˚
(もちろん他の受給条件は全て満たした上で)
くまノン
その通りです(^^)‼︎
しかし今回の年末調整の際は扶養に入っても扶養控除は受けられないと言われました!
なのでその辺りはこれから調べる予定です!
予定日近いですかね?お互い出産頑張りましょうっ❣️
ママル
なるほどです😍💕
旦那の扶養に入るか、国保に入るか悩んでいたので丁寧に教えて頂き感謝です✨
扶養控除の問題もすっかり忘れていたので、わたしもリサーチします😎
予定日近いですね⍤⃝♡
身体に気をつけてがんばりましょう✨😊