子育て・グッズ 八ッ面保育園と熊味保育園の1日の違いを教えてください。八ッ面は自由な感じでお勉強は?熊味は授業が八割でリトミックやスイミングは月にどのくらい? 保育園選びで質問です。 八ッ面保育園と熊味保育園の入園で悩んでるんですが 通われた方 噂など どんな内容の1日なのか教えて欲しいです。 八ッ面は1日自由な感じですか?お勉強はありますか? 熊味は八割くらい授業ですか?リトミックやスイミングなど月にどのくらい授業があるのか教えてください 最終更新:2019年9月8日 お気に入り 1 保育園 勉強 スイミング 入園 リトミック もみじ コメント 葉月 熊味保育園はスイミングは月2回(スイミングがない月が2回/年あります)、体操教室や英語教室、ダンス教室など、月によって誤差はありますが、大体どれも月2回ほどです。 9月7日 もみじ そんなに無いんですね 勝手なイメージで週2、3あると思ってました( ̄▽ ̄;) 別途 お金かかるんですかね? 9月8日 葉月 10月から保育料無償化になりますが、今は保育料と別に保育園に月謝を支払っています。私は他の保育園の月謝の値段はわかりませんが、熊味保育園の月謝は他より高いらしいです。 9月8日 もみじ ありがとうございます 月謝出るんですね(^_^; タダならいいのに...(笑) 9月8日 葉月 グッドアンサーありがとうございます😊 スイミング代や父母の会などもろもろ込みになってるので、正確に何がいくらかわからないんですけどね😅 ただ、どの教室も外から外部の講師を招いてやってくれているので塾に通わせなくても色々学んできます😁 いろんな塾に通わせるとかかるコストよりかは安いのかな~っと納得してます。 9月8日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もみじ
そんなに無いんですね
勝手なイメージで週2、3あると思ってました( ̄▽ ̄;)
別途 お金かかるんですかね?
葉月
10月から保育料無償化になりますが、今は保育料と別に保育園に月謝を支払っています。私は他の保育園の月謝の値段はわかりませんが、熊味保育園の月謝は他より高いらしいです。
もみじ
ありがとうございます
月謝出るんですね(^_^;
タダならいいのに...(笑)
葉月
グッドアンサーありがとうございます😊
スイミング代や父母の会などもろもろ込みになってるので、正確に何がいくらかわからないんですけどね😅
ただ、どの教室も外から外部の講師を招いてやってくれているので塾に通わせなくても色々学んできます😁
いろんな塾に通わせるとかかるコストよりかは安いのかな~っと納得してます。