※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
子育て・グッズ

八ッ面保育園と熊味保育園の1日の違いを教えてください。八ッ面は自由な感じでお勉強は?熊味は授業が八割でリトミックやスイミングは月にどのくらい?

保育園選びで質問です。
八ッ面保育園と熊味保育園の入園で悩んでるんですが
通われた方 噂など どんな内容の1日なのか教えて欲しいです。
八ッ面は1日自由な感じですか?お勉強はありますか?
熊味は八割くらい授業ですか?リトミックやスイミングなど月にどのくらい授業があるのか教えてください

コメント

葉月

熊味保育園はスイミングは月2回(スイミングがない月が2回/年あります)、体操教室や英語教室、ダンス教室など、月によって誤差はありますが、大体どれも月2回ほどです。

• もみじ

もみじ

そんなに無いんですね
    勝手なイメージで週2、3あると思ってました( ̄▽ ̄;)
    別途 お金かかるんですかね?

• 9月8日
  • 葉月

葉月

10月から保育料無償化になりますが、今は保育料と別に保育園に月謝を支払っています。私は他の保育園の月謝の値段はわかりませんが、熊味保育園の月謝は他より高いらしいです。

• 9月8日
  • もみじ

もみじ

ありがとうございます
    月謝出るんですね(^_^;
    タダならいいのに...(笑)

• 9月8日
  • 葉月

葉月

グッドアンサーありがとうございます😊
    スイミング代や父母の会などもろもろ込みになってるので、正確に何がいくらかわからないんですけどね😅
    ただ、どの教室も外から外部の講師を招いてやってくれているので塾に通わせなくても色々学んできます😁
    いろんな塾に通わせるとかかるコストよりかは安いのかな~っと納得してます。

• 9月8日