コメント
葉月
熊味保育園はスイミングは月2回(スイミングがない月が2回/年あります)、体操教室や英語教室、ダンス教室など、月によって誤差はありますが、大体どれも月2回ほどです。
葉月
熊味保育園はスイミングは月2回(スイミングがない月が2回/年あります)、体操教室や英語教室、ダンス教室など、月によって誤差はありますが、大体どれも月2回ほどです。
「勉強」に関する質問
息子のことが嫌いになりそう。 息子は運動もできない、勉強もできない、顔も良くない、音痴、友達もいない…学校ではいじめられ、登校拒否になりそうな状態。 家では、片付けもしない、ゴミを捨てない、宿題もとりかかる…
小学2年生の娘です。 クラスに友達と呼べるような子がいないのか、一学期の振り返りのプリントで生活欄に「誰とも遊ばず座ってゆっくりしている」と書いていました。 [休み時間、誰とどんな事をしていますか?]というプリ…
小学校一年生。 夏休みの宿題に、読書感想文or作文があります…。 800文字程度…との事。 みなさんのところもありますか? 今、一緒にやっています。 うちは、わりと勉強嫌いでは無さそうですが、それでも大変そうです💦 絵…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もみじ
そんなに無いんですね
勝手なイメージで週2、3あると思ってました( ̄▽ ̄;)
別途 お金かかるんですかね?
もみじ
ありがとうございます
月謝出るんですね(^_^;
タダならいいのに...(笑)
葉月
10月から保育料無償化になりますが、今は保育料と別に保育園に月謝を支払っています。私は他の保育園の月謝の値段はわかりませんが、熊味保育園の月謝は他より高いらしいです。
葉月
グッドアンサーありがとうございます😊
スイミング代や父母の会などもろもろ込みになってるので、正確に何がいくらかわからないんですけどね😅
ただ、どの教室も外から外部の講師を招いてやってくれているので塾に通わせなくても色々学んできます😁
いろんな塾に通わせるとかかるコストよりかは安いのかな~っと納得してます。