コメント
葉月
熊味保育園はスイミングは月2回(スイミングがない月が2回/年あります)、体操教室や英語教室、ダンス教室など、月によって誤差はありますが、大体どれも月2回ほどです。
葉月
熊味保育園はスイミングは月2回(スイミングがない月が2回/年あります)、体操教室や英語教室、ダンス教室など、月によって誤差はありますが、大体どれも月2回ほどです。
「リトミック」に関する質問
勉強の習い事何もしてないお子さんいますか? 今3歳の子供がいます。子供が生まれたとき自分のように勉強に躓いてほしくないと思って英語の聞き流しや知育の本をたくさん読んでいました。 でも最近保育園へ楽しく每日通っ…
【お昼寝の寝かしつけかた教えてください】 現在1才1ヶ月になる子供がいます。 最近は 午前中お散歩やリトミックや子育て支援センターで体を動かし、昼食をとり、12:30~13:00くらいに午睡に入るというリズムで過ごして…
年中でスイミングの習い事を始めます。短期間になるかもしれないけど…勿体無いですかね💦 初期費用は入会金と水着バックなどで13000円程、月謝7700円弱です。 育休中になにかさせたくて、ダンスや英会話、リトミックなど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もみじ
そんなに無いんですね
勝手なイメージで週2、3あると思ってました( ̄▽ ̄;)
別途 お金かかるんですかね?
葉月
10月から保育料無償化になりますが、今は保育料と別に保育園に月謝を支払っています。私は他の保育園の月謝の値段はわかりませんが、熊味保育園の月謝は他より高いらしいです。
もみじ
ありがとうございます
月謝出るんですね(^_^;
タダならいいのに...(笑)
葉月
グッドアンサーありがとうございます😊
スイミング代や父母の会などもろもろ込みになってるので、正確に何がいくらかわからないんですけどね😅
ただ、どの教室も外から外部の講師を招いてやってくれているので塾に通わせなくても色々学んできます😁
いろんな塾に通わせるとかかるコストよりかは安いのかな~っと納得してます。