※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんのうんちの匂いが変わってきて心配です。ミルクよりの混合で、匂いだけが変化しています。普通なのでしょうか?

うんちの匂いについて。
間もなく生後3ヶ月になる息子のうんちが、2週間ほど前から臭くなってきているのが気になります。2週間前くらいまでは炊きたてのご飯のような甘みのある、そこまで不快に感じない匂いだったのですが、最近は苦味のあるキツい匂いになってきています。
ミルクよりの混合で、大体1日に1回、空いても2日に1回は出ています。あげているものは変わらないのに、うんちの匂いだけが変わってきているのが気になります。これは普通なのでしょうか?

コメント

さらい

ベンがたきたてのごはんがよくわかりませんが。

臭いは変わりますよ。

• はる

はる

変わるんですね!安心しました☺️回答ありがとうございました🙇‍♂️

• 9月7日
あね

💩、ご飯のにおい分かりますwご飯炊いてる時によく、💩した?!ってなってました😭

成長すると共にだんだんにおい変わってキツくなってる気がします💦

• はる

はる

やっぱり炊きたてのご飯のような匂いしますよね!😂笑
    あの匂いが割とす好きだったのでもう嗅げないのかと思うと残念ですが、特に普通のことだと分かって安心しました。回答ありがとうございました🙇‍♂️

• 9月7日
22ママ

臭いは変わりますよ!

• はる

はる

変わるのですね!安心しました😢回答ありがとうございました🙇‍♂️

• 9月7日