2か月の赤ちゃんの飲み量について、体重1kgにつき150gが目安ですが、実際にはそれほど飲まないこともあります。おっぱいは50g~100g、ミルクは60g~90gほど飲んでいるようです。泣かずよく寝る赤ちゃんでも、お腹が空いている場合があります。
生後2か月を過ぎました。
混合で育てていますが、生後2か月ぐらいの赤ちゃんだと
どれくらいの量を飲みますか?
ネットなどでは体重1kgにつき150gと見ました。
今5kgなので1日に750gが目安だと思うのですが、
どんなに頑張ってもそんなに飲んでくれません。
おっぱいもミルクも疲れて寝てしまうかおえっとして口を閉ざしてしまい飲んでくれません。
おっぱいの量は体重計で測ると一回50g~100gほど飲んでいるようです。ミルクは60g~90g足してますが飲まない時もありかなりの量を無駄にしています。
あまり泣かず、よく寝ます。本当はおなか空いてるけど泣かないなんていうことはあるのでしょうか?
分かりづらい文章になってしまいましたが、よろしくお願いします。
- ポン(5歳4ヶ月)
コメント
こたつ
無理に目安量飲んで貰う必要はないですよ!
授乳回数は何回でしょうか?
2ヶ月の赤ちゃんだと6回くらいになるかと思いますが、それだけ飲んでいて、よく寝るのであればお腹が空いてるといことは無いと思います☺️
混合だとどのくらい飲ませたら良いか不安ですよね……。
でもお腹が空いたら赤ちゃんはちゃんと泣きますよ。安心してください!
ポン
返信が遅くなり申し訳ありません💦
ありがとうございました😊
こたつ
大丈夫ですよ🙆♂️
グッドアンサーありがとうございます