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かおり
妊娠・出産

豚の煮込み料理がピンク色で不安。生肉を食べたか心配。解決策を教えてほしい。

お世話になります😌
今日お昼にお店で豚の煮込み料理を食べました。
かぶりついた時、気づいたら中がピンクでヤバい!!となり、
食べてない残りを割ってみたら、やはりピンク色でした(T-T)
汚い写真申し訳ありません。。
こんなものなのでしょうか?
それとも生肉を食べてしまったのでしょうか?(T-T)
不安でたまりません。
詳しい方がいらっしゃいましたらご回答お待ちしております。
再度お見苦しいお写真で申し訳ありません。

コメント

mamari

多分、火の通し方かな?と思います😊
豚肉って火の通し方によっては、ピンクのままのことがあります!

妊娠中ってすごく気をつけないと怖いですよね😖

  • かおり

    かおり

    遅くなって申し訳ありません💦😭ご回答ありがとうございます!
    そうなのですね...!あまり詳しくなく、焦ってしまいました。それを聞いて安心しました(ToT)!!ありがとうございます!
    本当に...気にしすぎなくらいになってしまって、辛いです泣😭笑

    • 9月6日
ぽにゅ

よく豚の骨でスープ作りますが、どんなに煮込んでも、ピンク色になります😅
この前も3時間以上煮込んだのに淡いピンクでしたよ💦

  • かおり

    かおり

    お返事遅くなり申し訳ありません💦ご回答ありがとうございます😭!!
    豚の骨で!とてもダシが出て美味しそうです。そうなのですか!そんなに煮込んでも赤いのですね...それは知りませんでした。貴重な情報ありがとうございます😭💖安心します。。
    本当にありがとうございました!

    • 9月6日
ジゼル

生ではなさそうですし、大丈夫だと思います👌
豚肉や鶏肉はしっかり加熱してもピンクが残る場合があるので

  • かおり

    かおり

    お返事遅くなり申し訳ありません💦ご回答ありがとうございます😭!
    それを聞いて安心しました。私の知識がなさすぎですね。。しっかり勉強します😭!ご回答ありがとうございました!!

    • 9月6日
ふうた

料理人です。これは生ではないです、完全に火が通ってますので安心しでください。

  • かおり

    かおり

    お返事遅くなり申し訳ありません💦ご回答ありがとうございます😭!
    料理人なのですか!それはとても頼もしい方からのご回答、本当に感謝致します。
    ありがとうございます。
    それを聞いて安心しました(ToT)。もうパニック🤯になっていました。
    本当にありがとうございました!

    • 9月6日