※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週で生まれるのってあんまり良くないんですか?もういつ生まれてもいい…

37週で生まれるのってあんまり良くないんですか?

もういつ生まれてもいいよ〜!というスタッフさんもいましたが、37週で破水疑惑で受診したとき(結局違いましたが)は「まだお腹にいてもらわないとね💦」と言われました。

結局どうなんでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

勿論もっといた方がいいとは思いますが37週でも体重がしっかりあれば全然大丈夫かと思います!

mii

お腹にいるのに越した事はないと思います!
外の世界で1週間がお腹中のでは1日分の栄養らしいですかね!

よぴ🔰

居てくれるならもう少しお腹にいてもらった方が良いと思います😊上の子が38週、下の子が36週で産まれました!体重は上の子は3000超え、下の子も2500超えでありましたが結局どちらも1~2日保育器で過ごしました💦41週まで大丈夫ということを考慮すると下限の37週よりはもう少し居てくれる方が良いかもです🙂

ママリ

うちはもういつでもいいよー✨と言われました💡
下の子は37w2dで出産しましたが、なんの問題もなかったし、39w3dで生まれた上の子の体重も大差なかったし、なんなら下の子の方がちょっとだけ大きかったです💡

あ🔰

子ども2人とも37週で出産しました😂
(上の子37週3日、下の子37週1日)
どちらも切迫早産で入院していたのですが、37週になると正期産になるので入院の保険がきかなくなります、と言われ、下の子は誘発分娩でした。
上の子は、誘発分娩の予定日の未明に自然に陣痛が来たため 自然分娩でした

どちらも産院側の判断なので、37週で生まれるのがよくないっていうのは初耳でした😂
入院中に、37週になればいつ生まれてもいいと散々言われてました😵‍💫💦
正期産になるのであんまり良くないとは思ったことないです😂

✩sea✩

赤ちゃんの大きさはどうですか?
我が家は3人とも37週で生まれています( ・ᴗ・ )
特に問題はなく育っています^^*
3人とも3000g超えて生まれています!