※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カレーパンの具
子育て・グッズ

ちょっとギョッとしたことがあったのですが…この前旦那の知人と一緒に夕…

ちょっとギョッとしたことがあったのですが…
この前旦那の知人と一緒に夕飯を食べに行きました。焼き肉を食べに行って、席が窓側のお座敷的な所に座っていました。

娘はその時一歳11ヶ月でそろそろ2歳になりますが、外食に行くと先に子供から食べちゃう関係もありやっぱり飽きてきちゃうんですよね。親が合間をぬって食べたりしつつも、各々に会話したりと大人の時間が続くわけで。

娘は窓の外を眺めたり、ちょっと窓の桟に腰掛け見たりと退屈なのを紛らわせていました。
少ししてフッと娘をみると、今度は窓をなめちゃってて、
慌てて『こらこら!窓は舐めたらだめよ』と注意しました。

そしたらその知人が『うわっ舐めるとか犬じゃん』
といい放ちました。

は?っておもいました。は?犬?
舐めたのに対して驚くのはわかります。そりゃ大人はしませんし、物心ついて分別がつくぐらいになってればそりゃしませんよ。

けど、赤ちゃんなんて何がいけなくてどうすればいいのかとかわからないし、ばっちぃことも普通にやっちゃうことって多いんだよ。

大人から見ればうわぁーって思うこともあるけど、犬って言い方はなんだ?私の父親もどうかしたとき犬みたいやなぁって言うときあるんですけど、なんだこいつと思ってます。

こういう人はどういう神経してるんですかね。
自分の子供に『わぁー犬みたいだね』って言われて嬉しいかたいます?腹たちません?
少なくとも気分いいわけありません。
旦那は友達を親友とか言いますが、この一件で二度とこの人たちとごはん行かないやって思いました。

コメント