コメント

SAT714
うちの子もよく吐く子でした💦
何度も続けて吐く、噴水のようにピューっと吐く、おしっこがずっと出ていない、ぐったりしている
などがなければ、様子見てあげてもいいと思いますよ☺

ひーこ1011
うちも服も顔も髪の毛も吐き戻しでベッタンコな時、何回もありました〜!
初めての時はびっくりしますよね〜💦
私も寝る前にやったので不安すぎて、里帰り中だったので、その日の夜は母も同じ部屋で寝てもらいました(笑)
本人がケロっとしていて、お熱や鼻水・咳などもないようであれば、様子見で大丈夫ですよ☆
-
千葉りんご
回答ありがとうございます♡
本当びっくりでした!(இдஇ; )髪の毛も?顔も吐き戻しでベッタリはびっくりです!!
ケロっとしてますー!今も様子みてミルクあげてみてらぐびぐび飲んでます!- 4月9日
-
ひーこ1011
よくありましたよ〜!
毎回ギャー!😱でした(笑)
とりあえずオエッとし始めたら、ラグがあるとこから、フローリングへ走ってました(笑)
元気そうで良かったです✨
ちょっと喉につかえちゃったか、胃の形的に、赤ちゃんは吐き戻ししやすいのでそのせいかもしれないですねf^_^;- 4月9日
-
千葉りんご
ギャーーーでした!笑
抱っこした時勢いよく抱きすぎちゃってそれが原因かもしれないです!反省です(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
飲んで通常のゲップをして今はスヤスヤしてます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
安心しました!
ありがとうございます♡- 4月9日
千葉りんご
量は多かったですか?今日みたいな量は初めてで(இдஇ; )
わたしのげっぷのやり方が甘かったのかげふーげふーっと言いながら吐き戻しました!
おしっこも出ていて、くしゃみしてますが熱はないです。
SAT714
くしゃみの拍子だったかな?(^_^)
うちの子は飲んだ分全部?!ってくらいドバーッと吐いたこともありました💦
赤ちゃんは吐きやすいと言われても、心配ですよね。
ましてや0ヶ月ですもんね☺
吐いたものに、茶色とか緑色とか、ミルク以外の色は混じってないですか?
うんちの状態もいつも通りですか?
大丈夫だったら、30分くらい間を開けて、ミルクやおっぱいを少しずつあげてみて、よく飲んで、また大量に吐いたりしなければ、大丈夫だと思います。
と、私は助産師さんに教わりました!
もし、やはり病院へ!となった時のために、注意して様子見してあげるといいですよ☺
千葉りんご
頭の位置を直そうと抱きかかえた瞬間に吐き戻しました(இдஇ; )
うちのこもまさに飲んだ分??ってくらいでした!
吐いたのはミルクのみで何か異物のようなものはなかったです!
うんちも昨晩ものすごい量してました!!
こんなこと初めてで(இдஇ; )
注意して様子みてみます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
回答ありがとうございます♡
SAT714
びっっっくり!しますよね~(^_^;)
あと、よく吐く子は体重が順調に増えているかもポイントだそうです。
ほんとドキドキさせられるけど(笑)、気をしっかり持って頑張りましょうね☺
千葉りんご
本当びっくりしました!
ありがとうございます!(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
体重も気をつけて様子みてみます♡