コメント
あちゃん
実母がそうです😑
いちいちめんどくさいのでスタンプだけで返事したりします🤣
ユイコ
わかります・・・
旅行の前後はいつもLINEし合うようになってます・・・
旅行前は準備でバタバタ忙しいし、旅行後は疲れてゆっくりしたいのに返信で時間取られて無駄な時間過ごした( ̄◇ ̄;)って思っちゃいます。
しかも文章の長いこと長いこと・・・。
うちは義母と旦那と私の3人のグループLINEがあるのでそこでやり取りしてます。
旦那がヒマそうなら返信しといて!と任せてやり過ごす時もあります。
-
カルパス
そういう話って会ったときでよくない?って思います、、今のところスルーしてます😂
- 9月6日
-
ユイコ
本っ当そうです!わかります!!
うちは義実家が道路挟んで斜め向かいでしょっちゅう行き来します。
なのでお土産もいつも持って行くので、どうせお土産渡しに行くからその時で良いじゃん!って思っちゃいます。
スルーできるんですね(笑)すごいです(^_^;)- 9月6日
-
カルパス
通知切って非表示にしてるんで、いつの間にか返信忘れるっていう😂
- 9月6日
りんりん
で?
って感じですよね😅
お金あると思われたくなくて
我が家のお出かけ話は
しないようにしてます笑
-
カルパス
1言えば10まで聞いてきてほんと面倒だし記憶力いいので私もそうしたいのですが、旦那から伝わり私にきます😂
- 9月6日
N9
私なら…ノータッチよりマシかな?と思いますし、義母なりに気を遣って息子ではなくaisさんにラインしてるんだと思います😊
旦那さんに『旅行気をつけてね』って義母が毎回ラインしてたら…気持ち悪くないですか😂
-
カルパス
そうですかね。。。
義母旦那とかなりの頻度で連絡してます。前に半月連絡しなかったらどうしたん?連絡もせずに。って言われてました😂
スルーしちゃいます笑- 9月6日
カルパス
実母にはめんどくさ!ほっといてって言えますが😂義母…めんどくさいです😂