コメント
退会ユーザー
私はズボンはマタニティ用を買いましたが、それ以外はサイズ大きめのゆったりした服を買って着てました!
マタニティ用を必ず使う必要はないと思いますよ😀
めも
私は買ってないですし買う予定もないです。
産後も家では前開きパジャマ、それ以外も前開きのものを足したり授乳ケープを買ったのでそれを使うつもりでいます。
今後たくさん出産するかも!って方なら数枚あってもいいかもしれないですが…🤔
-
たま
パジャマ買い足す時は前開きにします✨
- 9月6日
きい
マタニティ用じゃなくても全然いいと思います☺️✨
ワンピースは産後も決め私服で着れるので私も結構買ってます🤣🤣笑
-
たま
ワンピースだらけになりませんか?w
仕事も私服なのですが、毎日ワンピースで代わり映えないなーなんて思ってました🤔- 9月6日
-
きい
アジャスター買ってみてはどうですか?☺️☺️
そしたらズボンもはけるし✨- 9月6日
-
たま
アジャスター持ってます!
トップスが長いものをあまり着ないので丸見えw➕スカートはゴムが多くて🤔
ちょっと色々見てみます♡- 9月6日
aya
わたしは買ってますよ!
ワンピースが多いですが😂✨
-
たま
ワンピース一択ですよねw
ワンピースでも切り替えがあると締め付けが気になります…- 9月6日
-
aya
私も締め付けは嫌なので、切り替えがリボンで結べるようになってるものを買いました!あとはユニクロで買ったりしてます☺️
- 9月6日
-
たま
わかります〜!私もウエストリボンです笑🎀
ユニクロにマタニティあるんですか??- 9月6日
-
aya
一緒ですね☺️✨
ワンピースはゆったりのものが多いので、普通のレディースを買ってますよ!- 9月6日
マーブルチョコ
上の子たちのときにかったやつは検診の時に使ってます! 検診はエコーでお腹だすから上下別々のがいいのでマタニティーじゃないと下のがはけなくて
普段だいたい来てるのはマキシ丈のワンピースですね
お腹でてるけど余裕です🤣
-
たま
私も長めのワンピースばかりです👗
健診の時も着て行きますが、たしかに全部上に上げるので変な感じになりますw- 9月6日
みき
うちは買わなかったです!勿体ないですし…
次女の時はお腹があまり出なくて普通の服が入りました!
-
たま
普通の服入ったんですね(°_°)
私はゴムのスカートでも締め付けが気になります〜…- 9月6日
退会ユーザー
私は一応買いましたが、あまり好みのものがなかったのと、大きめやゆったりしたものであれば可愛くて問題なく着られるものばかりだったので買わなくてもよかったかなと思います!
ズボンなどはかなり伸びるものか、マタニティ用がいいかなと思います!
-
たま
そうなんですよね〜好みのマタニティ服ってあまり見かけないですよねヽ(;▽;)
妊娠してからズボンは履いてません👖💦- 9月6日
退会ユーザー
ズボンだけマタニティ買いました!上はなんとかなりますよ😇
-
たま
ズボンはジーパンですか??どこで買いましたか?🤔
- 9月6日
-
退会ユーザー
ジーパンと普通の綿のやつですれ
イオンのベビー用品のところとたしかショップリストでも買い足しました☺️- 9月6日
-
たま
ジーパンはウエストだけ大きいってことなんですよね?🤔
カットソー長めにしたら普通のジーンズですね👖- 9月6日
-
退会ユーザー
お腹周りがゴムで出来てます😇- 9月6日
チキン🍗
ズボンだけユニクロで買いました😁
あとはしまむらでもユニクロでもふわっとしてる大きめの服かワンピースをローテーションして着てました♪
マタニティ用ってなんだかんだダサいとか無駄に高いんですよね😱
-
たま
ユニクロのマタニティがあるんですか??
そうなんですよね〜なかなか好みのマタニティ服が見当たらず…毎日ワンピースですが代わり映えしないですね(T_T)- 9月6日
-
チキン🍗
ユニクロの1部店舗によるんですが、売られてますよ😁
けっこうユニクロのズボンはいてるよーって人多いです👍
なぜだかわからないけど🤣- 9月6日
-
たま
そうなんですね!!
調べて見てきます♡妊娠中しか着ないならプチプラが嬉しいですね♡- 9月6日
とみぃ
わざわざ買い足す必要はないと思いますよ!
私はユニクロのマタニティジーンズだけ買ってヘビロテしてました💡
-
たま
ユニクロのマタニティ人気ですね✨見てきます!
- 9月6日
なな
マタニティ用のジーパンとレギンスをユニクロで買いました!ジーパンは一本くらいはあってもいいと思います!☺️
あとは産後も着れるようなワンピースだったり丈の長いトップス(下にマタニティ用のレギンス履く感じです)を買ったりで今まで過ごしてます!!
たま
仕事も私服ですが、毎日ワンピースしか着てなくてw
皆さん妊娠中はそんな感じですかね?🤔
退会ユーザー
そんな感じだと思います!
産んだ後の授乳も考えて機能性のいいマタニティ服を買う方もいるようですけど、数買うといい値段しますもんね💦