※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

友達の子供がわからない言葉を使った時、ママはすぐ理解する。自分も子供の言葉が理解できるか不安。

私が独身の頃、子供がいる友達と遊んだとき、その子供が私には聞き取れない単語を言いました。
私の友達は、ママだからわかるのか何を言ってるのかすぐわかってました😅
今、私がママなり、私もそーいう風に子供が何を言ってるのかわかるようになるのかな。。と不安です😭😭

コメント

はるゆきち

私も未だに友達の子が何を言ってるのか聞き取れない事しょっちゅうあります😊
でも自分の子の言ってる事はまだちゃんと話せなくても分かりましたよ。
ずーっと一緒にいるので何となく何が言いたいのか分かるもんなんですね。
きっとゆーさんも分かりますよ。

🌈

私も独身の頃 え?!よくわかるね!ってめちゃくちゃ思ってましたが
何言ってるかわかるようになりますよ😂🤣私の両親にも旦那にも今なんて言ってたの?って聞かれますが答えられたりします( 笑 )

ママコットン

ママでも初めて聞いたときは分からないけど、消去法でアレコレ聞いて判明したら次からは第三者が聞き取れないそれも分かるようになります😊
うちので最近難題だったのは歯磨き後のじゃーじゃ!てっきり口をすすぎたいことかと思ったら号泣され、後に『しまじろう』だと判明しました。歯磨き後のご褒美のしまじろうのキシリトールタブレットを忘れていて欲しかったそうです😃💦