コメント
ぷにまな
わたしは自分で白斑の部分の表面の皮を剥いてというか、それで中の詰まったものを出しましたよ(T_T)💦
なるべくなら助産院に行ったほうがいいと思います😅
いちたママ
私も今白斑あります!
1ヶ月以上前からできてしまって、自分でマッサージしたり、たくさん子供に吸ってもらいましたが治りませんでした💦
もしそれで治らないようなら助産院に行くことをオススメします(>_<)
そのあと、私は乳腺炎になってしまってとっても辛かったので、乳腺炎になる前にぜひ診てもらってください✨
食生活とかも影響するみたいですが、元々乳腺が細くて詰まりやすい、循環が悪いなどの理由でも白斑できてしまうみたいです(;o;)
-
akiyuna
コメントありがとうございます❗️
白斑痛いですよね😭
このまま治らないと乳腺炎になってしまうのですね…やはり助産院に行った方がいいですね💦
アドバイスありがとうございます✨- 4月10日
退会ユーザー
私は消毒した針で刺したらスッキリするくらいでました!
-
akiyuna
針ですか⁉️皮むいてギュッとしても何もならなかったので、またプクッとしていたら針でやってみます❗️- 4月10日
なうこ
私は食べ物を気にしたりしてました
後はお風呂でマッサージして
オイルぬって、ラップ付けてました!
3日くらいで治りましたよ*\(^o^)/*
-
akiyuna
食べものもやはり気にしないとダメですよね💦詰まりやすいのかな…💦
保護剤付けてラップしていますが、なかなか治りません😭- 4月10日
akiyuna
私も自分でギュッとやってみましたが上手く出来ずでまだ痛いです💦
やはり助産院に行かないと治らないですかねー😭