※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
子育て・グッズ

白斑と胸のしこり、痛みが気になります。授乳を続ければ改善するでしょうか。

数日前からのおそらく白斑、、昨日の夜から胸のしこり、痛みも、、、。気づいてすぐ角度を変えた授乳をしたらしこりも引いて治まった感じがしたけど起きてまた授乳しても今度は無くならず😭😭白斑が余計目立つようになった気もするし…吸い続けてもらえれば良くなりますかね…😢

コメント

ちょろりん

私はとにかく吸ってもらいましたがその後発熱したので、以前乳腺炎で病院に行った際に葛根湯がいいと言われたので葛根湯のんで、気休め程度にミルクスルーブレンド飲むとそれ以上悪化せずに済みました🙆‍♀️
病院ではとにかく吸ってもらってと言われましたが、しこりや熱感白斑がひどくなるようなら受診した方が安心できるかもしれないですね🫶

• なーママ

なーママ

葛根湯飲んでも大丈夫なんですね!
    次の授乳で吸ってもらってしこりが軽減されなかったら病院向かいます…熱はまだ出てないですが早めに手を打つべきですよね😭
    病院では葛根湯の処方だけでしたか…?

• 19時間前
  • ちょろりん

ちょろりん

葛根湯いいらしいです!市販のでも大丈夫だよとは言われましたが心配なら病院でもらった方が安心できます!笑

熱出ると本当にしんどいので早めに対処した方がいいです🥹

葛根湯とカロナールもらいました!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

白斑もしこりも痛いですよね😣
白斑のところが詰まってる可能性もあるかと思うので母乳外来で診てもらえそうだったら早めに行った方がいいかと…🥹

• なーママ

なーママ

かなり大きめな白斑になってるのでこれはしっかり詰まってますね😭赤みも熱もまだないですが熱が出る前に母乳外来行くべきですよね…💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月の頃しこりができたのですが熱も出なかったので飲ませていたらなくなるかなと思って様子を見ていたら切開になってしまったので、早めの受診おすすめします😣

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

なかなかなおらない、痛みが続くなら
母乳外来行った方がいいですよ😭
上の子のときは飲んでもらって治りましたが
下の子のときは
全く良くならず石みたいになって
激痛で母乳外来いきました😩

• なーママ

なーママ

昨日は吸ったら良くなったのでもう1回授乳してみてダメそうなら母乳外来行ってみます…。体調不良までカウントダウンされてるみたいで焦ってます😵‍💫

• 19時間前