コメント
あーママ
寝返りするようになったら変えちゃいました😊
ぴちょん
動きが激しくなったらパンツタイプにしたよすぐ取れるもん(笑)
-
いー
回答ありがとうございます😊
いまは寝返りし始めだから、ころころしてるくらいですが、これからもっと激しくなるんですよね!どきどきです😂- 9月6日
さと
うちは大きめムチムチだったので足バタバタが激しくなった頃からパンツタイプにしました。
物によりますがテープタイプよりパンツタイプの方がちょっと大きめで漏れもなくて安心です(*´꒳`*)
-
いー
なるほど😳!
まだ漏れてないけど今後バタバタした時にはパンツタイプが安心しそうですね☺️- 9月6日
とらたま
寝返りしますが、まだオモチャを持てば大人しくいられるのでテープタイプです!
オモチャ持たせても足を動かすようになったらパンツタイプに変えようと思ってます✨
そろそろだろーと思ってパンツタイプ買いだめしてますが、まだなのでテープタイプを買い足す日々です😂
-
いー
回答ありがとうございます!
そうなんですね☺️
おもちゃ持つと大人しくなるとかえらい🥺💗
まだ娘はおもちゃ興味示してないのでこれからに期待します😂- 9月6日
たんまみ
寝返りデビューおめでとうございます🤗❤️
まさに寝返りを始めて、テープを留めるのが難しくなり始めた頃に移行しました!
とはいえ、テープタイプの方がちょっと割安なので(ケチ笑)、寝る前でぼーっとしてて激しく動がない時はテープ、お昼寝後で元気な時はパンツ、といった感じで併用してました🤗💓
最終完全移行したのは5カ月手前ぐらいだった気がします!
-
いー
ありがとうございます☺️❤️!
なるほど🤔
両方使いもありですね✨- 9月6日
退会ユーザー
寝返りマスターになって
ごろんごろんし始めた頃に
💩漏れる率が高くなったので変えました🙌
-
いー
ごろんごろんしたら漏れちゃいますもんね😳!- 9月6日
ママリ
5ヶ月くらいに変えました。
-
いー
- 9月6日
🍋ちーママ🍋
おむつ換えの時に、寝返りしたり動くようになってからパンツにしました☺️
パンツにしても、足をバタバタするので履かせにくいですが、、😅笑
テープでもなんとかできるなら、テープの方が枚数も多いしその方が良いと思います✨
-
いー
足ばたばたのオムツ替え大変そうです😂
たしかに!テープの方が枚数おおいですもんね🤔
検討してみます!- 9月6日
R
寝返り完璧になってズリバイとか始めたあたりから足バタバタさせたり腰捻らしたりするようになったのでそこから変えました!
-
いー
なるほど🤔
もう少し検討してみます!- 9月6日
はじめてのママリ
うちはまだテープです。
ズリバイもハイハイもしますがオムツ替えの時は大人しくしてくれるので🤣
まだパンツの方が変えにくいです😭
-
いー
やはり変えやすい方がいいですよねー!☺️- 9月6日
元気なママ
うちはまだテープタイプです。
パンツタイプはなどうしても履かせるときに足を引っ張っちゃったりすることがあり股関節に影響が出ても嫌なのでハイハイを始めたらパンツタイプにする予定です。今ハイハイし始めて来ているので8ヶ月の中頃にはパンツタイプに変えられるかなー😊
-
いー
ハイハイはじめたらですねー!
成長楽しみですね☺️❤️- 9月6日
退会ユーザー
ずりばい始めた5ヶ月頃に変えました😊
-
いー
- 9月6日
🫧
今ハイハイもつかまり立ちもしますが
家にいる時はテープタイプ、
外出時はパンツタイプで分けて使ってます🙆
-
いー
なるほど!
使い分けいいですね☺️- 9月6日
-
🫧
パンツタイプだけだと割高ですからね😂💦
- 9月6日
いっくんmama
うちは2ヶ月の時に寝返りするようになりましたが、パンツタイプにしたのは3ヶ月の終わり頃だったと思います!
割高ですが、オムツ変えがかなり楽になってもうテープタイプには戻れません😂
-
いー
オムツ替え楽なんですね〜😳💗
夫と相談します😂- 9月6日
-
いっくんmama
かなり楽ですよ💓
私の旦那は最初履かせにくそうだから、テープがいいと言っていましたが、パンツタイプ買ってみると、テープに戻すの嫌って言ってました😂
お子さんがあまり足をバタバタ激しく動かさない方ならテープの方が安いので良いですが、激しく動かして手こずるなら、高くてもパンツタイプにする価値はあります(笑)- 9月6日
ぽち
娘も寝返りが早くて、娘は大きめだったので、寝返りのタイミングでパンツデビューしました(*´ω`*)
が、テープの方がコスパいいので併用しています!
ズリバイ始めると大変でしたがハイハイやつたい歩きをする今もテープと併用しています笑
そろそろ限界感じてきたので使い終わったらパンツオンリーにしようか考えています!
-
いー
コスパ、、、大事です!😂❤️
併用するのよさそうですね☺️- 9月6日
さあこ
お座りが安定してきた7ヶ月頃から
パンツに変えました(^0^)/
-
いー
- 9月6日
みーち
まだまだテープでがんばっています…(笑)
-
いー
頑張れるまで頑張りたいところですよね😂💪- 9月6日
はじめてのママリ🔰
夜寝るときだけパンツタイプにしてます♡漏れないので♩
-
いー
パンツ漏れないんですねー😳❤️- 9月6日
N26
ウンチの時はテープの方が変えやすかったので5ヶ月ごろからウンチ以外はパンツタイプでした!
-
いー
うちの娘は快便ベビーなので、もう少しテープの方がいいかな、、、悩みどころです🤔- 9月6日
-
N26
いーさんが変えやすい方がいいと思います!数枚入りのパンツタイプのオムツを買って試してみてパンツの方が楽だったらパンツにしたらいいと思います❤︎!
- 9月6日
ママリ
寝返りの頃にパンツタイプも併用するようにして、でも本格的にパンツタイプにしたのはお座りする頃です!仰向けで大人しくするのが難しくなったらパンツに替え時かなーって思います(^^)
-
いー
お座りのタイミングですねー☺️- 9月6日
さや
まだテープでいけてます(笑)
-
いー
- 9月6日
りぃ
寝返り返りもずり這いもしますがまだテープにしてます。夜寝る時だけ間違って買ったパンツSサイズ使ってます。
スポンジ
うちはまだ両方つかってます😊
今のストックがなくなったらもうパンツだけにします。
転がりまくってテープ止めれないとから力強くなってきて片手では抑えきれなくなった時が替え時だと思います🤔
あとはハイハイ始めたらパンツの方が股関節に良いとかも聞いたことがあるのでうちも両方つかってるものの日中はパンツです☺️
いー
回答ありがとうございます😊!
そうなんですね、悩みどころです😂!
あーママ
5ヶ月くらいで変えた気がします😊3ヶ月ならもう1パックはテープでいいかもですね😊