妊娠・出産 下っ腹に違和感があり、妊娠の可能性が心配です。初めての時と同じような症状が出ているのか不安です。 2人目を妊娠したかもしれないです。 1人目の時は初めてがたくさんあり過ぎてあまり覚えてないのですが、妊娠したかもと思った時どんな事で思いましたか。 昨日くらいから下っ腹に違和感があります。チクチクした痛みのような何かいつもと違う感じです。 この違和感は妊娠ですかね。 今月は生理の予定日までまだ三週間くらいあります。だいたい月末に生理あります。 最終更新:2019年9月6日 お気に入り 1 生理 予定日 妊娠した 2人目 めぐ(妊娠33週目, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント maimai 生理まで3週間くらいあるなら排卵痛かもしれないですね。 排卵が早くなったなら着床痛もありうると思います^ - ^ 9月6日 めぐ そうなんですね。排卵痛について調べてみます! 着色痛は妊娠の可能性があると言う事ですか。 9月6日 maimai 着床が必ずしも妊娠に繋がるわけではないですが妊娠の可能性はあると思います^ - ^ 9月6日 めぐ 排卵痛は2〜3日で治るみたいですね。 可能性があるなら待つしかないですね。 9月6日 maimai 待つ間が長く感じますよね。 妊娠してるといいですね^ - ^ 9月6日 めぐ そうですね。まだまだなので気になります( ᵕ̈ ) ありがとうございます。 9月6日 おすすめのママリまとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
そうなんですね。排卵痛について調べてみます!
着色痛は妊娠の可能性があると言う事ですか。
maimai
着床が必ずしも妊娠に繋がるわけではないですが妊娠の可能性はあると思います^ - ^
めぐ
排卵痛は2〜3日で治るみたいですね。
可能性があるなら待つしかないですね。
maimai
待つ間が長く感じますよね。
妊娠してるといいですね^ - ^
めぐ
そうですね。まだまだなので気になります( ᵕ̈ )
ありがとうございます。