※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝室の環境について悩んでいます。ベットを処分して床で寝るか迷っています。安全性や将来のこと、自身の体の負担など考えています。アドバイスをお願いします。

寝室の環境についての質問です☺️
今現在私と8ヶ月の娘はセミダブルの脚付きマットレスベットに寝ていて、横の床に旦那がセミダブルの三つ折りマットレスで寝ています。
寝返りしたりはいはいするようになってから対策はしていますがベットから落ちてしまうことがあったりしてひやっとすることがあったのでベットを処分して三つ折りマットレスを買い足して床で寝ようかと悩んでます。ちなみに畳です!
安全面では絶対そっちがいいんですけど、二人目が出来たときに上の子と下の子が一緒の高さで寝かせると寝相で潰されないかなと思ったり、私自身膝と腰を痛めているので低い位置から抱っこしたり、抱っこしたまましゃがむのがきついです😵
それから、今はベットで寝かせてるので、スマホの充電や目覚まし時計は旦那の枕元(床)に置いているので触られないですが床で寝るようになったらどうしようかと、、
長くなってしまいましたがみなさんの意見、体験談、アドバイスお願いします😭

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちは床に寝てますが、確かに充電器やら電源タップやら枕元の物に興味津々です!😅😅
隠せるものはカーテンの裏に隠したりして、隠せないものは端に寄せて上にバスタオルかけてわからないようにしてます😧💦
昼間に充電器するようにして、寝室には充電器とか置かないようにするのがいいかなーと思いつつ、長年の習慣はなかなか直せないですね💦
わたしも対策知りたいです💦

• ままり

ままり

月齢一緒ですね☺️
    今はまだ隠せば諦めるけど、成長したら漁られるかなって思ったりして、、😱
    今まで寝る前に充電さしたままスマホぽちぽちが定番でしたけど難しくなりますよね😭

• 9月6日