まま
うちは最初の3ヶ月くらいまではおしっこがでる度に泣いてましたが、そこからはおしっこが出てもうんちが出ても知らんぷりですよー笑😂においとかうなってる姿で発見します笑
豆大福
うちの子は新生児の頃から、オムツで泣いた事ないです!
今でもオムツでは泣かなくて、泣いて伝えてくるのは眠たい時とお腹空いた時だけです😂(笑)
さすがに、うんちがいっぱい出て気持ち悪い時は、くしゃい。くしゃい。と言って伝えてくれますが、おしっこは本当に何も言わないですね〜😥
まえ
うちも小さい時から、おしっこでもうんちでも泣きませんでした!
でもスタスタ自由に歩き回れる頃(うちの場合は1歳2ヶ月)からは、オムツを触って「ん!」って言ってくるようになりましたよ👍
そうやって言ってきてくれるのはうんちの時だけですが!
うちはうんちだけはお風呂場でお尻洗うようにしてたので、「うんちしたからお風呂場行こう」のサインが出るようになったのかもしれません!
ご参考までに🙇♀️
あ〜ちゃん
産まれた時からおしっこやウンチで泣くということはなかったです!
今も変わらないです😂
朝起きたら大量とか日常茶飯事で、いつしてたんだいって感じです。
力んでいる姿が可愛いって思える時期ですね☺️
R
うちも一歳半くらいまでそうでした!絶対おしり気持ち悪かったでしょ!ってくらい大量のウンチしても笑顔で遊んだりしてました😂
一歳半頃から事後ですがウンチやおしっこするとお股のあたりポンポンしてしたよーって感じで教えてくれるようになりました!ウンチしてる時大体踏ん張ってるので見るだけでわかるんですけど、気づかない時は自分から教えてくれるようになりました!
今はする前に教えてねって言ってますがまだ全然です😂
コメント