※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
ファッション・コスメ

37歳、今朝生まれて始めて白髪を1本見つけました。この1本で終わりなの…

37歳、今朝生まれて始めて白髪を1本見つけました。この1本で終わりなのか、これからどんどん増えてくるのか…。もうすぐ産後の抜け毛が始まるな~なんて思ってた矢先、白髪なんて…まだ30代なのに…ショックです(T_T)
同世代で同じような方はいらっしゃいますでしょうか?1本生えた後、どんどん増えましたか?また、生えたけどこうしたら減ったよーというのもあれば教えていただきたいです!

コメント

メメ

35代ですが20代後半くらいからずーっと白髪ありますよ…。
同世代の友人も白髪に悩まされてる子は多いです😭
年齢的なものもや遺伝も大きいみたいだけど、やっぱり産後は加速した気がします。

まだ1本ならそこまで悲観することはないと思います☺️
絶対に抜かないこと、頭皮のケアはした方が今後のために良いと思います!

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございますm(__)m
    同年代の友人に悩んでいそうな子はいなくて(見えてないだけかも?)私だけかも…と心配になりました。
    思わず抜いてしまいました💦子どもとお風呂に入るのでシャンプーがいつも適当なので、もう少し頭皮を労るようにしたいと思います!

• 9月6日
かこ

22歳ですが二人目を妊娠中から白髪を発見するようになりました( ; ; )
1.2本見つけては抜いて、少し経つとまた1.2本生えてくるので抜いての繰り返ししてますがこの歳での白髪は辛いです😭

• とかげママ

とかげママ

私よりとってもお若いのに…辛いですね(>_<)
    やはり妊娠の影響なんでしょうか…。抜かないように、とよく言われますが抜きたくなりますよね💦お互い増えないように頑張ってケアしていきましょうねo(`・д・´)o

• 9月6日
はるな

33歳ですがもともと若白髪ありました。
1人目産後、2人目産後と白髪増えてます😅

• とかげママ

とかげママ

やはり産後のホルモンの影響なんですかね💦一人目の後は抜け毛だけだったので、この後白髪&抜け毛になると思うと悲しいです…(T_T)

• 9月6日
そらマメ

今年35歳ですが、去年くらいから前髪の生え際らへんに見え始めました💦
まだ1、2本たまに生えるくらいですが、後ろは分からないので、生えてたらすぐ教えて!と旦那に常々言ってます😭その都度引っこ抜いてますが、あんまり良くないんですよね🌀
義母が還暦ですが白髪ないので秘訣聞いてみたら、黒ごまを毎日摂取してるとのことでした💡私も実践しようと考えてるとこです😖

• とかげママ

とかげママ

私も抜いたら駄目というのはよく耳にしていましたが、見つけた瞬間びっくりして抜いてしまいました💦夫は年下ですが既に生えているので、私も夫に教えてもらうようにします!
    ごまは好きなのでたくさん摂取します!!早速今晩はごま和えで☆1品決まった(笑)

• 9月6日

33歳です。
10代後半には白髪だらけでした(笑)
若い頃はブリーチしていたので気にならなかったですが、この歳では染めていないので白髪だらけです💦

美容師さんに聞きましたが、親御さんで白髪が多い家系ですと、白髪が生えやすいそうですよ!
私は親が若い頃から白髪だらけなので、そういった家系なのだと思います(笑)

白髪は抜かないで、気になるようなら少なければカットするのが1番だそうです。
白髪対策は頭皮マッサージくらいだそうで、白髪染めに抵抗がある場合はカラートリートメント等で対応すると痛みも少なく済むみたいですよ◎

• とかげママ

とかげママ

10代から…。お若い時からだと大変でしたね💦
    実母も母方の祖母も真っ黒ですが、実父も父方の祖母も白髪なのできっお私はそちらに似たんですね…(^^;
    1本だけなのでまだ染めるほどではないですが、まずは頭皮マッサージを丁寧にして増えないようにしたいと思います(p`・ω・´q)

• 9月6日
みやこ

37歳ですが、白髪染めしないといけないくらい白髪あります😱笑

20代の頃に1~2本あるくらいでした。その頃はやはりショックでした❗️

• とかげママ

とかげママ

白髪染めされてるんですね💦私も初めて見つけたのでショックで…(T_T)
    加齢や産後、遺伝、諸々合わさって今なのかもしれませんね。今後増えてくる可能性が高そうなので、落ち着いて対処していかなくては…と思いました(^^;

• 9月6日
毛布にくるまって冬を越す

36ですが、白髪頭にはないですが眉毛に一本生えます🤣
抜いてますが今のところ増えてないですよ。笑

• とかげママ

とかげママ

眉毛!それは盲点でした。でも眉毛の白髪(白眉?)もありますもんね💦覚悟します…。

• 9月6日
とんとん

20代前半からあります(笑)
円形脱毛ができ、その後からやーばいです😂
おかげで美容室に行っては「伸びても白髪が目立たないカラーを」とお願いしてます😂💦

• とかげママ

とかげママ

私よりお若い時からあったのですね💦
    産後はなかなかカラーも出来なくてカットのみですが、今後必要になりそうですね(>_<)増えないようにように願いたいです…。

• 9月7日