※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもい
サプリ・健康

産後しばらくは便秘気味で、便秘対策に必死でしたが、しばらくたってか…

産後しばらくは便秘気味で、便秘対策に必死でしたが、しばらくたってから今度は毎日下痢気味になってしまいました。
元々お腹が弱いのですが、ここのところちょっと病的な感じです。。
そのせいで体が疲れるのか、貧血なのか、寝ても寝ても眠いです。

同じような方いますか?

病院に行こうかなと思ってますが、内科?産婦人科?どこに行けばいいでしょうか?

コメント

なつ7

下痢の場合は胃腸科、消化器科ですね。
私は妊娠前ですが1ヶ月くらい下痢してて通いました。
結局、原因わからず。
ストレスだったのかな。

• こもい

こもい

ありがとうございます❗️
    病院行ってきました!
    私も原因わからずで…とりあえず様子見です。(´-`)

• 4月12日
さん☺︎

私は便秘で消化器内科に通ってます。
下痢はしんどいですよね。
下痢でも通ってる方いらっしゃるので、消化器内科だと、原因、症状にあったお薬処方してもらえますよ。
授乳中ですか?
授乳中だったとしても、飲んでいい薬あるので大丈夫ですよ(o^^o)

• こもい

こもい

ありがとうございます❗️
    病院行ってきました。
    授乳中でも飲める薬を出してもらいました。
    便秘もしんどいですよね(・・;) お大事にしてください〜。

• 4月12日
  • さん☺︎

さん☺︎

病院行かれたんですね(o^^o)
    お薬もらえたんですね。
    良かったですね🌸
    ありがとうございます。
    私は小さい時から便秘で、何をしても出にくい体質で、色々心がけてはいますが今は妊娠中で運動もできないので薬に頼ってます。
    薬の量を調節できるタイプのものなので調節しています。

こもいさんもお子さんが小さいので、今はお薬に頼りながら、余裕があるときに便秘が治るように対策して、普通の便が出るようになるといいですね🌸

• 4月13日
  • こもい

こもい

ありがとうございます^^
    よちさんも苦しいでしょうけど、出産まで頑張って乗り切ってください!

• 4月13日