コメント
🧚♀️
高温期と低温期の比較がしずらくなってますね。。。
とりあえずあと3ヶ月間、基礎体温つけて、様子見がいいかと思います🌀
それから、基礎体温表みせて、不妊の相談したほうがいいかもですね🥺
ママス
一度相談してみるのもいいと思います🤔
私も経験ありますが、生理は毎月安定的にくるのに…と思っていたら
排卵日はズレてました(・・;)
生理が安定的でも排卵日も安定的とは限らないそうですし、排卵日と言っても排卵期間は半日ほどしかないらしいので、そこを狙わないといけない。
そして、精子がたどり着かないといけない。
だから妊娠は奇跡だし難しいんだよ。と病院で言われました(・・;)
相談だけてもしてみると、自分に合った方法を試していけると思います!
妊娠を望むなら受診するのに遅い早いないそうです!(╹◡╹)
-
まぁみ
コメントありがとうございます😭💕
私も生理は安定してたので、安心しきってましたが、基礎体温が、まさかのガタガタでびっくりしました😫💦
タイミングみながら、病院で相談してみようかと思います。- 9月7日
ママリ
基礎体温は実際目安にしかならないと思うので、、
早めに授かりたいなら、検査だけでもしてみると安心すると思います!
あと何ヶ月自己流で頑張るかをご夫婦で相談して、検査するなら旦那様も一緒に検査してもらった方がいいと思います‼️
まだ病院は…と抵抗があるなら、まずは、排卵検査薬も試してみると基礎体温よりは分かりやすいと思います💡
-
まぁみ
目安だとわかってても、安定してないと不安になりますね😫💦
原因が何なのか、病院で相談してみて、検査もしてもらおうと思います。
検査で異常が見つからないと、少し安心できるかもです😌
排卵検査薬も購入したので、今月から使ってみます😋✨- 9月7日
-
ママリ
排卵検査薬の方がプレッシャーにならず、正確に判断できるように感じました〜‼️
リラックスして、妊活頑張ってください🥰✊- 9月7日
-
まぁみ
ホントですか😍✨
ちゃんと、陽性が出るか不安ですが、今月から使ってみます😌✨
そして、いつか、妊娠検査薬で陽性出ますように❤️❤️
ストレスは大敵やて言うんで、リラックスして頑張ります(ง •̀_•́)ง
ありがとうございます😊😊😊- 9月7日
みー
私の場合は避妊をやめてから1年妊娠しなかったので、検査を受けるために受診したところ、卵管が細く、卵が多い(多嚢胞性卵巣)と診断されました。排卵日も、アプリでつけていたものとは全然違っていました。(基礎体温はグラフ化してもはっきり分からず…)
生理は毎月キチンときていたし、症状も無かったので、婦人科系の問題があるとは検査をするまで全く気が付きませんでした。
自分の体のことを知るためにも、検査だけでも受けるといいかもしれません。
病院によっては即治療に移行するところもあるみたいなので、最初のカウンセリングで希望を伝えるといいと思います!(まずは検査だけしてほしいだけなのか、すぐ赤ちゃんが欲しいのでその先に進む意思がある、など。)
私は病院で一通りの検査と、その後タイミング法を行い、娘と今のお腹の子を妊娠しました(о´∀`о)
-
まぁみ
やっぱり検査することが大事ですね😌
卵管が細いとか、卵が多いとか、基礎体温や排卵検査薬ではわからないですもんね😥💦
妊娠していないと、婦人科って、なかなか行く勇気出ませんが、検査もかねて、病院で相談してみようと思います。- 9月7日
kinoma
高温期の途中でガクッと下がるのはちょっと心配なサインだと思うので、3ヶ月図ってどの月も同じようなら病院行って相談したほうがいいと思います!
わたしもこんな感じのグラフでしたが、病院行って薬飲んだりして、今は綺麗なグラフになりましたよ☺
-
まぁみ
そうなんですか😳💦
高温期の途中で下がるの、ちょっとクーラー効きすぎたんかな??ってくらいに思ってました😫💦
7月もこんな感じだったので、きっと9月もこんな感じなのかと…😥
薬でも大丈夫なこともあるんですね☺️
精神的にも経済的にも、辛い治療をしなくてはいけなくならないように、早めに病院行ってみようと思います✨✨- 9月7日
まぁみ
病院行くにも、基礎体温つけてた方がいいと思って、7月からつけ始めたら、まさかのガタガタで😫💦
来月は安定するかなーって思っていても、8月も同じ感じで不安になっていました。
このまま続けて、様子見ながら、病院で相談しようと思います。