※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりmama
妊娠・出産

哺乳瓶の種類や使いやすさ、何個買うかなど教えてください。

哺乳瓶を買おうと思っているのですが、
種類がありすぎてイマイチよく分からないので、使いやすかったもの、いくつ買ったか、種類とか教えてください😭

コメント

あちゃん

とりあえず1本chuchubabyの買いましたが飲みが悪くPigeonの母乳実感に変えたら吸いやすいのか飲みが良かったのでおすすめです🤗

すぅー

もうミルク確定なんですか??
私はピジョンのプラスチックタイプで大きいやつ(240cc)3本です
理由はピジョンのパーツ、お掃除スポンジはどこでも売ってるしフラットで洗いやすい
ガラス瓶だと月齢が上がると重い、割れたら最悪だし熱伝導がよくて調乳中熱い
大きいサイズなのは生後4ヶ月で200cc近く飲むから
ローテーションには最低2本あればいいのですが夜間に洗って消毒がしんどいのと4時以上のおでかけのとき2本じゃ足りないからです!
長くてすみません😅

• きりmama

きりmama

最初から混合で考えてるので😓

詳しく書いてくださりありがとうございます🙂参考にさせていただきます!

• 9月6日
  • すぅー

すぅー

そうでしたか!
    赤ちゃんももしたしから好みとかあるかもなので最初にかうなら哺乳瓶一本で入院中拒否とかでないなら追加すればいいとおもいます!
    あと煮沸消毒より薬液消毒のほうが放置ですむのでオススメです!
    300ccくらいの保温できる水筒あると便利ですよ🍀

• 9月6日
  • きりmama

きりmama

詳しくありがとうございます😭感謝です!

• 9月6日
りん

ピジョンの母乳実感がオススメです⭐️

まめすけ

母乳寄りの混合です。(1日2回ミルク)

ミルクが飲みやすいと、母乳拒否になるって情報があったので
評判の良かったPigeonの母乳実感を買いました!瓶とプラスチックをそれぞれ240ccです。
乳首はSサイズをふたつ、最近母乳相談室の乳首をひとつ追加しています。