エルゴの抱っこ紐を使っているけど、外出時に足に跡がついてしまい困っています。外出時間を増やしたいけど、跡が気になっています。他の方は跡なく使えていましたか?
エルゴの抱っこ紐についてなんですが、インサートのクッションを外してつかっています。(クッションがあると頭がかなり上にきてしまいます。)
近所のスーパーと薬局に行くだけの外出時間なのですが、毎回足に跡がついてしまいます。
なのでなるべく早く帰るように焦って買い物しています。
これから少しずつ外出を増やしたいけれど足に跡がつくようだと気が引けてしまって。。
エルゴを使ってる方、跡付かずに出来てましたか?
- ハルヒナ(6歳, 8歳)
コメント
がっきー❥
わたしも2ヶ月の息子がいます
インサートクッションも使わないで
抱っこ紐だけで買い物したりしますよ
足はおされて赤くなってることはありますが
跡のようなのはついていないです◡̈*
跡がつくのも皮ふがよわいせいなのでは?
インサートつけても足は赤くなってますし、、、
cocone(σ´・v・`*)
エルゴのインサートをクッション入りで使ってましたが、毎回足に跡がついてました。
ムチムチなので仕方ないと諦めました(>ω<。)
首がすわってインサートなしにしたら、解決しました(*^^*)
-
ハルヒナ
回答ありがとうございます。
私の子も結構ムチムチです。笑
跡がついていた時どれくらい外出してました?- 4月9日
cocone(σ´・v・`*)
首すわり前は近所のスーパーや散歩だけだったので、30~1時間でしたが、ついちゃってました(*T^T)
-
ハルヒナ
やっぱり外出時間はそれくらいにしといた方がいいですよね😊
ありがとうございました✨- 4月9日
いわまい
私も まだ家の中で抱っこ紐をつける練習してる感じで、インサート付けてクッションありで 足に跡や赤くなってるのが 気にかかり 練習もなかなかしない感じです。
でも つけ慣れないと 外出も出来ないし あと少しで里帰り終了しちゃうので 抱っこ紐の足の跡 考えてるところでした!
うちも かなりムチムチで 特に脚が太いからか
装着が上手くいってないか …
赤ちゃんが不快なく ちゃんと装着し 外出がしたいです
予防接種や買い物 家の中で家事や寝かしつけ これから たくさんエルゴ使うだろうし (゚o゚;;
-
ハルヒナ
わー😭全く同じ悩みですね!やっぱりインサート難しいですよね。。YouTubeとかで何個か見ても全然改善できず。笑
- 4月9日
まりりん(*^o^*)
うちも跡つきますが全然気にせず何時間も出歩いてます>_<本人は不快な感じがなさそうなので大丈夫かなと、、(笑)
-
ハルヒナ
そうなんですね!私も諦めようかな😭
私の子も平気そうで寝てたりしてます。笑- 4月9日
ハルヒナ
跡がつかないの羨ましいです。
赤ちゃんは寝てたりしてるんですが、跡を見るとよくこれで寝れるなーとゆうレベルで😭
がっきー❥
痛くはないのでしょう( *˙O˙* )
あまり気にしすぎなくても大丈夫なのかな
って思ってます!!