コメント

ELLY
相模原ではないので作れるところは分からないのですが、
息子の赤ちゃん筆を作った時は大人の小指の第一関節ぐらいまでの長さがとれれば作れると言われました🙆♀️

たそ
ニトリモールの中にあるチョキチョキで作りました!!
子供専門のカットハウスなので、子供をあやしてくれたり、DVDを見ながら切れるので良かったですよー!
うちは伸びるのがゆっくりだったので1歳でいきました!
-
あすぴ
私も昨日夜中調べてたらニトリモールの中に子供専門美容室あるのを見つけました!!きっと同じところですよね😋
DVDみながらなら落ち着いてくれそうなので参考にしてみます!!- 9月6日
-
たそ
そうですね!!
そこで筆も作ってくれます!
ぜひ候補に!- 9月6日

バタコ
アリオの中の美容院も子供用の車の椅子とかでDVD見せてくれますよ✨ご参考までに☺️
長男は一歳前 次男はこの間
初めてカットしました✨
-
あすぴ
やっぱり髪の毛の伸びには個人差があるから皆さん何歳とか決まってないですよね!笑
うちの子は伸びるのが凄く早くてびっくりしてます😳
髪の毛を切る決心をしました笑- 9月6日

こた
光文堂のHP見ると作れる所を検索出来ますよ。
私は赤ちゃんでもカットしてくれる所を探したくて検索したので、筆は作りませんでしたが、いつでも作れる長さの髪はいただきました。
-
あすぴ
別の美容室で髪を切って切った髪を取っておいて、そこから筆を作る方法もあるんですね🤔💭
また、インターネットできちんと調べます。
コメントありがとうございました!!- 9月6日
あすぴ
普通の美容室に行ってその位を目安にして髪の毛を切ります!!とてもわかりやすいコメントありがとうございました😊
ELLY
グッドアンサーに選んでいただいて申し訳ないのですが、
息子の筆を作ったところがそう言っていただけで、筆の種類によっては必要な長さが変わると思うので、1番は筆を作ってくれる美容院かメーカーさんに問い合わせいただいた方が確実だと思います🙏💦