※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すらいむ
妊活

旦那が妊活にシリンジ法に前向きでない。効率的な妊活方法や説得法を知りたい。

旦那がシリンジ法に前向きになってくれません。
余り家に居ないし体力使う仕事なので配慮した積りでしたが排卵のタイミングに合わせてできるから、と…

周りからは一人目は直ぐできたしまだ30歳だから焦らなくて良いと言われますがママリで不妊治療の投稿見る度に不安になります。

効率良く妊活したいのですがどうしたら説得できるでしょうか。シリンジ法以外に手軽にできる妊活が思いつきません

コメント

ママ

兄弟の年齢差が離れることによるデメリットを説明してみたら?
(メリットもありますがこの場合伝える必要はないですよね)

・一緒に遊べなくなる
(遊べても常に上の子にとっては子守であり楽しい物でなくなる)

・いつまでも家が片付かない
遊ぶおもちゃや自宅用教材が違いすぎて家に物が溢れる。
まだ○年後に下の子がつかうからと全ての物が数年間収納を圧迫する。

・一緒に大きくなってくれないから常に担当を分けて手分けしなければならない。家族でディズニーランド等に行っても二手に別れてなかなか全員行動できない。

・兄弟の関係が希薄になりがち
例外もありますが、年の離れた兄弟の方が年の近い兄弟よりは心の壁ができやすく、自分達が老いたり死んだりしてから兄弟が兄弟のいるメリットを享受しにくい。

などなど

• すらいむ

すらいむ

今月から妊活始める約束はしていますがシリンジ法が嫌みたいなんです💦シリンジ法は愛が無いと言われましたが子供への愛は勿論有りますし、繰り返しになりますが効率良くしたいのです…

• 9月6日
  • ママ

ママ

うちの主人も全く同じ事言っていましたが、↑で納得していました。
    今までタイミング法はどのくらい試していたんでしょうか。

• 9月6日
  • すらいむ

すらいむ

今回が初妊活です。多分再来週辺りが排卵日なのかなーと思います。

• 9月6日