※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

2人目の子供が欲しいけど、仕事復帰も考えている。子育てが大変で不安。2歳差が理想だけど不安。2人目を望むきっかけは何ですか?

2人目の話が旦那と出ています。
私は今の子がすごく可愛くて仕方なくて欲しいとは思いますがいざ現実的に考えると会社に復帰の予定もあるし1人目で出産から今までも子育てこんなに大変なのか😱😭👏と思いながら日々生活してます。

これが2歳差理想としてて妊活しないとかなーて思ってますが😓2人もなると子育てが出来るか不安で不安で、、、

皆さんが2人目欲しい、妊活しようと思ったきっかけは何でしょうか?

コメント

mrns

二人目が欲しいと思ったのは、一人目妊娠する前からです
二人以上は欲しいと思ってました
10ヶ月過ぎて断乳し、生活リズムもついたし 歩けるし 3回食で同じもの食べれるし
手がかからないようになってきたのでそろそろ2学年差でと思い子作りしました

マイク

私は今の年まで子供2人ほしい!って思ってました😊子育ては大変だから、若いうちにすませておきたいなって😊
仲良い友達もみんな同じくらいの子供がいるので、同じようなタイミングで子育てが一段落したらまた友達と遊んだりもしたいって思ってます❤️

ママリ

もともと二人目は欲しいと思ってましたが、時期はやめました。
息子のトイトレが夜以外完了したので余裕が出来たからです🤣💓

りーちゃん

皆さんコメントありがとうございます😭😭

ここで話せてスッキリしました!

若いうちに2人目欲しいとは思ってたので、妊活頑張ってみます💪❤️