コメント
退会ユーザー
だと思います!
排卵検査薬を使うことを
おすすめします🙆🏻💗
病院とは違って毎回行かなくていいのと、検査薬は排卵日付近から使用しだして
いつ排卵しているかも毎日確認できますし!!
退会ユーザー
2人目妊活をはじめました!
どうしても2歳差で授かりたいなと思っていたので、婦人科に行って診てもらいました!
タイミングとしては生理から10日から12日ぐらいがいいと思います!
私は今日12日で卵胞チェックをしてもらいました!
-
よう
ありがとうございます!
生理からっていうのは開始日からですか?終了日からですか?❤️- 9月6日
-
退会ユーザー
生理開始からです!!!
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
生理開始日から2週間より数日前頃に受診して、卵胞の育ちを見てもらって、いつ頃排卵しそうか聞いたら良いと思います😃
さらにその排卵予想日の次の日にでも受診すると、ちゃんと排卵しているか分かるはずです。排卵していたら卵胞が消えています。
排卵検査薬で陽性だったり、基礎体温が高温期になっても排卵していないことがあるみたいなので、エコーでのチェックが一番確実です。
卵胞の育ちが悪かったら、先生の予測も外れるとは思いますが、1周期に2回受診したら育ちが悪いかどうかも知れるはずです。
あと、体質によっては排卵日に全然近くなくてもうっすら線が出ることがあります。私がそうです😰
-
はじめてのママリ🔰
あ、最後のは排卵検査薬の話です💦
- 9月5日
-
よう
詳しくありがとうございます!
とても参考になりました!
エコーでそんなことがわかるのですね😆
恥ずかしながら無知ですみません。。
予想日の次の日にも受診した方が確実に確認できるって感じですかね❣️
いいこと聞きました!ありがとうございます❣️💪- 9月6日
アーニー
まずは生理3日目くらいに卵巣機能がちゃんとしているかどうかの血液検査を受けた方がいいかと思うので、生理3日目~5日目に行くのをおすすめします。そのあと、卵胞チェックしてもらえると思います。
-
よう
ありがとうございます!
排卵チェックとは別に血液検査もあるんですね😨
勉強になりました!- 9月6日
よう
病院だと毎回行かなきゃいけないんでしょうか?❤️
実は密かに女の子を産みたいなぁなんて思っていて、排卵日の二日前が知れたらいいなぁと思っているのですが、排卵検査薬では排卵検査薬二日前とかも分かるものなのでしょうか?!💓
退会ユーザー
病院だと、「おそらくこの辺で排卵でしょう」と言われるくらいで
検査薬と違って確実ではないみたいです🙀
ある方のYouTube出みましたが、
先生にタイミング取ってねと
言われたけどその日検査薬使ったら
まだ陽性が出ていなく通いながらも検査薬の方を
優先していたそうです😳
わかると思います!毎日検査するのですが
濃さによって違うみたいなので
そこを見極めればいけるとおもいます😻💗
よう
ありがとうございます!!
排卵検査薬ってそんなすごいんですね^_^
病院でも外れる人がいるとは...
気にはなってましたがそんなすごいなら買おうかなと思います❤️❤️
たくさんありがとうございます!