おたぬき
去年11ヶ月のときに手術をして、今年6月にエコーで検査する予定です。
産まれたときからで、5ヶ月までずっと経過観察って言われていました。
ちなみに両方とも停留睾丸でした。
まだまだ傷跡もあり、袋も大きくなっていないため、
本当におりてきているのかな?!
と少々不安です。
おたぬき
術後は麻酔が切れた興奮ですごく泣くので、まわりを気にしてストレスが貯まらないように個室にしたので、少し料金が高いかもしれませんが、15万円くらいかかりました。
でも私の住んでいる市は、子供医療がただなので、部屋代(4万5千円)だけになると思います。
…というのも、医療費の申請をしてからまだお金がおりてきていないので、よくわからないのですが。
私も心配な日々を過ごしました。
ごめんね…とも思いました。
でも男の子には多い病気だと聞いていましたし、これからいろんないいことがある!とプラス思考で手術に臨みました。
ちなみに総合病院の小児外科でみてもらい、そこで手術をしました。
ゆっち
私も一歳までにおりてこなければ手術と言われているので、すごく心配です。
今月から2ヶ月に一回泌尿器科に通う予定です。
手術費用はどのくらいかかりましたか?
ゆっち
そうなんですね…貴重な体験談ありがとうございます🙇❤︎
うちの息子のは、ちんちんのすぐ上にあるみたいで、先生ががんばって袋まで押して押してってしてくれてもなかなか動かないみたいで…
歩き出したらおりてくるよと、親戚にも言われたのですがあんなに力ずくで押してもおりてこないのに…と思いながら心配する日々です。(;_;)
コメント