※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
妊活

妊活中で毎日赤ちゃんのこと考えて不安な方いますか?タイミングはバッチリだけど心配な方いますか?

行為をした日から生理予定日まで毎日赤ちゃんのこと考えまくってソワソワしててそれでもちゃんと妊娠していた方いますか??(笑)
なんかよく考えてない時に授かったとか、ストレスない時に突然出来たとか聞くんですけど、考えないなんて正直無理だ!って思って😂
私みたいに検索魔になって考えない日がなかった方でも妊娠されている方がいると心強いなと思いまして😢
ちなみにまだ妊活はじめて数ヶ月ですが、タイミングはバッチリだったのですが1回のチャンスだったので余計に心配で不安で😭
自分も2人目を妊娠できる体なのかも不安になってタイミングとったばかりなのに気になり過ぎて夜寝れません😭

コメント

ちびくま

検索魔めっちゃなってました!ちょっとした症状でも「もしかして妊娠超初期症状!?」とか、一番いい妊娠検査薬はどれや?などなど…
寝ても覚めても妊娠したかな!?なんて事ばかり考えていました。二人目はそんな感じで授かってましたよー
タイミングとったのに、考えなんて無理でした😁

いとな

めっちゃ考えてましたよ。
早く妊娠検査薬したくてうずうずしてましたし、初期症状とか毎回同じ事めっちゃ調べたり😅
頑張ってるのに考えないなんてムリですよね!

もろ

高温期7日目、着床時期くらいからは日々、検索しまくってました😂
ちょっとした体の変化も事細かく記録して、日付が変わると毎日妊娠系のアプリ開いて今赤ちゃんがいればこれくらい成長してる…💓とか見てソワソワな時期を過ごしていました☺️
みんな同じですね😂💓

me

めっちゃくちゃ考えてましたよ!
いまは測ってなくて病院での治療ですが、1人目は基礎体温も測ってて、排卵日すぎたらずーっと気にしてましたよ😆

3児mama

お返事遅くなりました😣🙏💦
みなさん、やっぱり同じように考えてらっしゃったんですね!!
私と同じような方がそんな中でも妊娠されているのを知り、とても心強い気持ちです😢💓💓
私も相変わらず毎日考えまくって妊娠出来てなかったらめちゃくちゃ落ち込むだろうなとかマイナスなことばっかり考えてしまってますが希望を持って頑張ります😭
まとめてのお返事ですみません、ありがとうございます💓💓