※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロス
子育て・グッズ

幼稚園まで自転車通学で不安。他の遠方通学者いる?暑さや雨に不安。

子どもが通う幼稚園、自転車で15分くらいの距離にあります。
バスがなく自動車免許もないので毎日自転車で送り迎えすることになります。
この辺りは幼稚園が多くて3つの幼稚園をスルーして通います。(子育て地域で近くの園は定員の関係で諦めました)
家の前にも幼稚園あるのに。。と思ってしまったり。

これから毎日3年間通うとなると少し不安です。
これよりもっと遠いところに通われている方いますか?

暑い日、寒い日、雨の日、不安だらけです。

コメント

y___k

保育園なのでバスないです!
家から保育園、自転車15分、
保育園から職場30分を
自転車で雷雨の日も暴風の日も猛暑の日も極寒の日も行き来していますよー!!!!

• y___k

y___k

来年から幼稚園ですが自転車です!
    15分かかりますが、
    頑張りますー😍

• 9月5日
  • ケロス

ケロス

コメントありがとうございます😊
    自転車に暴風の日に乗せるのが怖いんですが、何かコツなどありますか?
    通園途中が狭い道を大きなバスとすれ違うところがあって怖いです😢
    何事もなくこれから3年通えるといいのですが…

• 9月5日
  • y___k

y___k

うちわとこも交通量多くて人と車がギリギリの狭い道あります💦

台風の日はさすがに休みます!風が強くて自転車が操作できひんほどの日って大概休園やと思います。なので暴風って書いてありますが、少し風が強いけど自転車でも支障ない程度です!

雨がひどくて視界が悪い時や悪天候の時は、徒歩の方が早いんじゃない?ってぐらいトロトロこいでます。かなり前方後方確認しています!笑。どうしてものときは、自転車降りて歩きか、そもそも歩いて行くかするしかないですよねー💦💦

今は1人ですけど、来年から2人乗せて自転車なので私も恐怖と不安しかないです💦💦不安な気持ちわかりますよー!

• 9月6日
  • ケロス

ケロス

ありがとうございます!
    私が躊躇していることをされていてすごく励みになりました!
    自転車降りて歩きの発想がなかったです。
    そうですよね。少し遅れても危険より遅刻すればいいだけですね。
    なんか頑張れそうです😁

2人乗せての運転、バランスが怖いですね。
    お互い何事もないように安全運転心掛けましょう。

• 9月6日