子育て・グッズ 幼稚園まで自転車通学で不安。他の遠方通学者いる?暑さや雨に不安。 子どもが通う幼稚園、自転車で15分くらいの距離にあります。 バスがなく自動車免許もないので毎日自転車で送り迎えすることになります。 この辺りは幼稚園が多くて3つの幼稚園をスルーして通います。(子育て地域で近くの園は定員の関係で諦めました) 家の前にも幼稚園あるのに。。と思ってしまったり。 これから毎日3年間通うとなると少し不安です。 これよりもっと遠いところに通われている方いますか? 暑い日、寒い日、雨の日、不安だらけです。 最終更新:2019年9月6日 お気に入り 1 自転車 子育て 幼稚園 バス ケロス(8歳) コメント ❤️ 保育園なのでバスないです! 家から保育園、自転車15分、 保育園から職場30分を 自転車で雷雨の日も暴風の日も猛暑の日も極寒の日も行き来していますよー!!!! 9月5日 ❤️ 来年から幼稚園ですが自転車です! 15分かかりますが、 頑張りますー😍 9月5日 ケロス コメントありがとうございます😊 自転車に暴風の日に乗せるのが怖いんですが、何かコツなどありますか? 通園途中が狭い道を大きなバスとすれ違うところがあって怖いです😢 何事もなくこれから3年通えるといいのですが… 9月5日 ❤️ うちわとこも交通量多くて人と車がギリギリの狭い道あります💦 台風の日はさすがに休みます!風が強くて自転車が操作できひんほどの日って大概休園やと思います。なので暴風って書いてありますが、少し風が強いけど自転車でも支障ない程度です! 雨がひどくて視界が悪い時や悪天候の時は、徒歩の方が早いんじゃない?ってぐらいトロトロこいでます。かなり前方後方確認しています!笑。どうしてものときは、自転車降りて歩きか、そもそも歩いて行くかするしかないですよねー💦💦 今は1人ですけど、来年から2人乗せて自転車なので私も恐怖と不安しかないです💦💦不安な気持ちわかりますよー! 9月6日 ケロス ありがとうございます! 私が躊躇していることをされていてすごく励みになりました! 自転車降りて歩きの発想がなかったです。 そうですよね。少し遅れても危険より遅刻すればいいだけですね。 なんか頑張れそうです😁 2人乗せての運転、バランスが怖いですね。 お互い何事もないように安全運転心掛けましょう。 9月6日 おすすめのママリまとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤️
来年から幼稚園ですが自転車です!
15分かかりますが、
頑張りますー😍
ケロス
コメントありがとうございます😊
自転車に暴風の日に乗せるのが怖いんですが、何かコツなどありますか?
通園途中が狭い道を大きなバスとすれ違うところがあって怖いです😢
何事もなくこれから3年通えるといいのですが…
❤️
うちわとこも交通量多くて人と車がギリギリの狭い道あります💦
台風の日はさすがに休みます!風が強くて自転車が操作できひんほどの日って大概休園やと思います。なので暴風って書いてありますが、少し風が強いけど自転車でも支障ない程度です!
雨がひどくて視界が悪い時や悪天候の時は、徒歩の方が早いんじゃない?ってぐらいトロトロこいでます。かなり前方後方確認しています!笑。どうしてものときは、自転車降りて歩きか、そもそも歩いて行くかするしかないですよねー💦💦
今は1人ですけど、来年から2人乗せて自転車なので私も恐怖と不安しかないです💦💦不安な気持ちわかりますよー!
ケロス
ありがとうございます!
私が躊躇していることをされていてすごく励みになりました!
自転車降りて歩きの発想がなかったです。
そうですよね。少し遅れても危険より遅刻すればいいだけですね。
なんか頑張れそうです😁
2人乗せての運転、バランスが怖いですね。
お互い何事もないように安全運転心掛けましょう。