コメント

9年目のママリ
保育園なのでバスないです!
家から保育園、自転車15分、
保育園から職場30分を
自転車で雷雨の日も暴風の日も猛暑の日も極寒の日も行き来していますよー!!!!
9年目のママリ
保育園なのでバスないです!
家から保育園、自転車15分、
保育園から職場30分を
自転車で雷雨の日も暴風の日も猛暑の日も極寒の日も行き来していますよー!!!!
「幼稚園」に関する質問
旦那の何がイライラするかわかった。 子供と遊んでくれたり、朝ごはんの用意、ゴミ出し、週末の夜ご飯、確かにやってくれてる。 平日は頑張って働いてくれてる。 わかってる。 でも、離乳食の進め方とか、幼稚園のスケ…
4歳と2歳の子どもがいる無職主婦です 私が運転中、後ろにいる子どもがあれとってほしいって大声で何回も言ってたので、ここにあるからとってあげてよって強く言ったら、ここにあるなんて知らねえよ、なんでそんな言い方す…
1年生、髪の毛を結う時、シュシュや飾り付きのヘアゴムって使っていますか?娘の髪を幼稚園の時から毎朝結ってあげていましたが、授業参観で周りを見た時に、ひとつ縛りや黒ゴムが多くて、可愛らしくしている子が少数でし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
9年目のママリ
来年から幼稚園ですが自転車です!
15分かかりますが、
頑張りますー😍
ケロス
コメントありがとうございます😊
自転車に暴風の日に乗せるのが怖いんですが、何かコツなどありますか?
通園途中が狭い道を大きなバスとすれ違うところがあって怖いです😢
何事もなくこれから3年通えるといいのですが…
9年目のママリ
うちわとこも交通量多くて人と車がギリギリの狭い道あります💦
台風の日はさすがに休みます!風が強くて自転車が操作できひんほどの日って大概休園やと思います。なので暴風って書いてありますが、少し風が強いけど自転車でも支障ない程度です!
雨がひどくて視界が悪い時や悪天候の時は、徒歩の方が早いんじゃない?ってぐらいトロトロこいでます。かなり前方後方確認しています!笑。どうしてものときは、自転車降りて歩きか、そもそも歩いて行くかするしかないですよねー💦💦
今は1人ですけど、来年から2人乗せて自転車なので私も恐怖と不安しかないです💦💦不安な気持ちわかりますよー!
ケロス
ありがとうございます!
私が躊躇していることをされていてすごく励みになりました!
自転車降りて歩きの発想がなかったです。
そうですよね。少し遅れても危険より遅刻すればいいだけですね。
なんか頑張れそうです😁
2人乗せての運転、バランスが怖いですね。
お互い何事もないように安全運転心掛けましょう。